※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
その他の疑問

来年小学校の女の子です。腰まで髪を伸ばしたいといっています。今でも…

来年小学校の女の子です。
腰まで髪を伸ばしたいといっています。今でもなかなか大変なんですが、小学校ではプールがあって、ドライヤーなどあるのでしょうか?やはりみんな髪を短くするのでしょうか?そこがわからなくて。
教えてください。

コメント

いつも ありがとう🍀

ドライヤーはないですね…😣

御園彰子

ドライヤーは無いみたいですが、髪の毛長い子は結構普通にいますよ。
下校の時に、髪の毛長い女の子はプールの後だと髪の毛おろして肩にタオルかけてたりするので、4時間目か5時間目でプール入ったんだなぁってすぐ分かりました。

乾かすより、プールの日に自分で髪をまとめて帽子に入れられるかが大事みたいです😅
学校からのお便りにも何度か書いてありました。

• あおぞら

あおぞら

なるほど、髪をまとめていっていれれれば、問題なさそうですね。おいおいダメだったら切ることも考えます。みなさんありがとうございました。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

ドライヤーはないです!