※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そんそん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が38.5度の熱で、水っぽい鼻水が出ています。明日が土曜で様子見が難しいため、耳鼻科か小児科に連れて行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

一歳2ヶ月初めての熱、38.5度です。
予測体温計なのですが、3回測ったら38.5 38 38.でした。
水っぽい鼻水が朝からでて口呼吸ぎみです。
よく元気だと病院は様子見るとネットでみますが、明日が土曜なので一応連れて行こうか迷っています。
皆さんならどうしますか?
もし連れてくなら耳鼻科か小児科か迷います。

コメント

ひなもん

熱だけなら
元気で食事や水分がちゃんととれていれば行かないですが、鼻水とか咳が出だしたら小児科に連れていきます😀

• そんそん

そんそん

コメントありがとうございます⭐️
    鼻水出てきてたので連れて行きました!
    それでも鼻水は長引いてるので連れてって正解でした💦
    ありがとうございました😊

• 10月28日
(๑・̑◡・̑๑)

初めての熱という事で、解熱剤とかも無いと思うので連れて行きます。
口呼吸になってるならこれから喉も赤くなってきたりするかもしれないので。
連れて行くなら小児科です。
耳鼻科は熱はないけど鼻水が出てるときに行きます。

• そんそん

そんそん

コメントありがとうございます⭐️
    口呼吸でいびきかいてます😖
    たしかに熱鼻水以外の症状はわからないから行くが○ですね✨
    熱はすぐひいたのですが鼻水がまだでてて、薬が今日切れたので耳鼻科行こうか様子見てます😔
    ありがとうございます😊

• 10月28日