※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱や熱の基準について教えてください。風邪症状で37.4度なのですが、これは平熱なのでしょうか?

赤ちゃんはよく体温が高いといいますがいつくらいまででしょうか?
風邪症状があり熱が37.4度なのですがこれは平熱なのか熱があるのか分からず💦

コメント

ママリ

つい最近予防接種に行った時に病院で37.3度でしたが
看護師さんに平熱だし変わったことないねー?って聞かれて
普通に予防接種打てました💉
なのでまだ37度前半は平熱なのかなと認識してます😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!わたしも病院で今日聞いてみます😭ありがとうございます✨

• 10月22日

風邪症状がありその高さなら熱ですね😭

• ママリ

ママリ

熱あるに入るのですね😭病院のweb問診に熱があるか入力するところがあり迷ってました💦ありがとうございます!

• 10月22日
ボンジュール

大人も子供も37.5度以上が発熱と言われてます。

例えば、37.4度の時に咳、鼻水、
ぐったりしてる、明らかに水分補給が出来てない、機嫌が悪いなどがあれば受診した方がいいかと思います。

• ママリ

ママリ

元気いっぱいで食欲もありますが受診してみます!
    体温計が正確さがなくて2回目測ると36.9度だったりでして😇37.5度が目安と知れて助かりました✨ありがとうございます!

• 10月22日
asa

子どもは37.5までは平熱だと教えてもらいました🙋‍♀️
でも息子の平熱は36.9なので、平熱の範囲でも7度台出ると体暑いなーと感じますよ😓
息子さんの平熱がどれくらいかによりますかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!普段はかってなかったので完治したら測ってみます😭

• 10月22日
ぴぴぴ

37.5℃以上あると熱あるなーと思います!
息子は普段は36.5~36.9℃が平熱なので、37.2℃あると高めだなと思い始め、37.4℃あるとこれから熱が上がっていくだろうなーって感じです😱💦

• ママリ

ママリ

わぁ😱これ以上あがらない事願います😭ありがとうございます😭

• 10月22日
なの

普段熱ははかってないですか?

• ママリ

ママリ

月齢小さい時は測ってましたが、初めて熱出して普段はかったことありませんでした😭

• 10月22日