生後25日の新生児が大声できばる様子が多く、便秘ではないがゲップが出ない。お腹のガスが原因か悩んでいる。病院は様子を見てもよいと言っている。同じ経験の方いますか?
生後25日の新生児ですが、大声で唸るような、もしくはきばるような様子が見られます。特に夜が多いです。
完母かつ頻回授乳なので1日15回前後の授乳、便は1日5回ぐらい出ているので便秘ではないと思いますが、ゲップはほぼ毎回出ません…
なので、お腹にガスが溜まって苦しいのかなぁと思っているのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
出産した病院に問い合わせたら、熱もなく吐き戻しもなく機嫌も悪くないようであれば1ヶ月検診まで様子を見てもいいと思うと言われました。
あまりに大声できばるのでちょっと心配です😞
- きりん🦒(3歳2ヶ月)
コメント
マミー
助産師hisako 唸る
で検索すると1ヶ月児が唸る理由の動画が出てきますよ😌
私も見てました😂
はじめてのママリ🔰
息子も新生児の頃めちゃくちゃ唸ってました🤣🤣
心配で産院にも電話しました💦😖
新生児にはよくある事みたいです。
いつのまにか唸らなくなってましたよ😊
-
きりん🦒
そうなんですね😣
なんかつらそうで不安になりますよね!
こういうときに子どもと会話できたらなぁと思います😭- 10月22日
はじめてのママり🔰
うちの子達も2ヶ月くらいまですごく唸ってました!特に一人目の時は心配しました💦
ヴーヴーいいますよね!
でも気づいたらやらなくなりました😊👍🏼
-
きりん🦒
そうなんですね😳
唸るたびに心配になるので、早く落ち着いてほしいです🥺- 10月26日
ままり
私もhisakoさんの動画みて納得してました!!
-
きりん🦒
動画あげるってことは本当によくあることなんでしょうね…!
- 10月26日
きりん🦒
観てみました!ありがとうございます✨
新生児って不思議なことがいっぱいですね🤔