※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚が保険勧誘をやめてほしい。めんどくさいから。特に親戚だとさらに困る。

親戚で保険屋増えていくのまぢやめてほしい。近くの人に勧誘するなー💔💔 なんかあったときほんとめんどくさいよ。親戚なら尚更めんどくさいってばー🥶🥶

コメント

ぼたん

全く同じ環境です!
最終的に子供無まれたら一緒に働かへん??って誘われてます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね💔
    何回かもう揉めてるんで、、
    絶対兄弟嫁働き出したらもっとゴタゴタなります
    兄弟嫁免許ないし、子ども保育所いれたらしいけど送り迎えだってやってもらってると思うし💦

• 10月23日
  • ぼたん

ぼたん

何回か揉めてるんですね😭😭

元々保険会社で一瞬働いていたので、仕組みが分かりすぎて余計に嫌になります😂
    外回りがかなり多いので、もし電車とか5分〜10分に1本レベルの都会とかじゃなければ、免許無しはかなり厳しいから、すぐ辞める事に期待しましょ😜笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋で働きながら免許とるとかできるんですかね?

1人目出産した時に、吸引分娩で。その頃ちょうど保険屋なりたてでコープから変えない?って言われて、内容次第かなって言って良かったんで手続きしたあとに、何年以内に出産で吸引分娩とか帝王切開で保険使ってたら、何年間はまた出産ってなって吸引分娩だったとしても保険は降りないって言われて。
    手続き前にそんな話してないよね?ってなりました。

• 10月23日
  • ぼたん

ぼたん

基本的に9時〜17時の勤務が殆どかなとおもうので、夕方に車校に通えるなら可能かなと思います!(お客様が仕事で19時以降しか家にいないってなると、19時に行ったりはします)
    実際1人働きながら免許を取りに行ってる方がいてましたが、かなり大変そうでしたけど...

それめちゃくちゃ怒っても良い案件です😡
    保険を募集する側にはきちんと説明して納得してもらってサインを頂くというのが当たり前なので、完全に説明不足です。

今までのお身体のことを告知してもらう場合にも、普通なら、

どんな小さいことでも書いてくださいね!個人情報は大切にお預かりするので、これは告知するべきか、わからない事があれば何でも聞いてくださいね!
    という風に告知漏れが絶対内容に普通はします!!

本社に電話してクレーム言っていいレベルだと思いますよ!
    保険の給付金が出る、出ないは1番大切なことなので!
    クレームも匿名で言えます!!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一歳半の、子ども保育所に預けてるらしいんですよね、、
    兄弟嫁、飲み屋でしかはたらいことない上に、前に違う保険会社入るとか言って勉強ついていけなくてやめてるんですよね。
    精神的弱く、リスカした時期もあったみたいで。

おかしいですよね。
    上司連れて家にこられましたがよくわかんなかったです。
    親戚だから説明たりなかったんでしょうね、、
    親戚のに入るのはほんとにいやになりました

• 10月23日
  • ぼたん

ぼたん

お子さんそんなちっさかったらより厳しいですね💦

勉強ついていけない時点で辞めてたら、契約取るのに強いメンタルで断られても割とグイグイ行かないとダメな時も多いので絶対続かないです😂

保険勧誘一切お断り!ってしたい所だけど、親戚やからこそフル無視できなかったり、面倒くさいですよね🥲

もう親戚に保険屋さん増えないこと祈りましょ😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいのほんと嫌なんで、なんかお願いされても断ります😂😂
    断ったのでまた揉めたらやばいですよね

• 10月24日