※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

陣痛について不安です。予定日まで40日。リラックス法を教えてください。

こんばんは☆予定日まで40日になりました‼最近、痛みに弱い私が陣痛を乗り越えられるのか?どんな痛みなのか?本当に皆の様に私も赤ちゃん産めるのか、、と色々と不安になっちゃってずっとその事を一日グルグル考えてしまっています(´・ω・`) みなさんはどんな風に予定日が近づいてきた毎日をすごしていますか??何かリラックス法などありますか??よろしくお願いします☆

コメント

来るものは仕方ないと٩( 'ω' )
最後まで笑って産んでやるって
ずっと前向きでいてました(゚∀゚)笑

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)v
    そうですよね‼前向きに前向きに♪♪頑張ります(^^)v

• 10月9日
たなか

私も痛みに弱い方なんですけどなんとかいけました😅
まぁ、結構発狂してナースコール何回もして迷惑かけましたけど😅(笑)
痛みは、もう表しようのないくらいです!でも、産んだ後には、もうどんな痛みなんか忘れてます、衝撃的すぎて(笑)
産む時(出てくる時)は、痛みというよりちょっと汚いですけど「大きいのが出る!でる!」って感じでした!
私も産むまで楽しみなのと「もし...こんなことが...」みたいなネガティブ思考を持ったまま迎えました。マリさんとそっくり同じ状態です!
その不安を抱えつつ、より安産にするために雑巾がけをしたり散歩をしたり、椅子をまたいで座って骨盤広げたりして、陣痛は、まぁ長かったですが分娩台上がってから一時間もせず産まれました!
長くてすみません😂

• マリ

マリ

良いアドバイスをいただけて嬉しいです☆ありがとうございます(^^)v少しでも分娩時間が短くなるようにストレッチや散歩頑張ってみます♪良い気分転換にもなりますもんね(^^)v

• 10月9日
  • たなか

たなか

はい!頑張ってください❣️

• 10月10日

直前まで流れに任せるしかないな、と思っていましたが、実際に陣痛が始まると、ジェットコースターに乗ってるかのような、もう逃げられない感でわぁ〜となりました(笑)
でも変なテンションになるので乗り切れちゃいますよ❗
陣痛中は修行僧の様にあぐらかいて無心になって前後に揺れてました(笑)
ちゃんと痛いのは終わるし、なんかすっごい達成感です😄
産み終わってみれば寂しくなるので、一瞬一瞬をしっかり噛み締めてくださいね❗
ちなみに私は緊張のせいか子宮口の開きが悪く、陣痛から分娩まで30時間以上かかってしまいました💦
好きなものを入院時に持っていってできる限りほっとできるようにした方がいいですよ✨

• マリ

マリ

ありがとうございます☆30時間以上もだなんてスゴすぎます(^^)v緊張すると子宮の開きが悪くなる、、まさに私ですね‼笑少しでも今のうちリラックスしながら深呼吸など頑張ってみます(^^)v

• 10月9日
◎おしゅぬん◎

不安ですよね( ´︵` )
私もよく考えてしまいます……
周りにはみんなできてるんだから
できる!!ってゆわれまくるんで
それを信じてます(笑)
頑張りましょー\( ¨̮ )/♡

• マリ

マリ

少しの事ですぐ緊張、動悸でおかしくなっちゃいそうな私ですが、頑張るしかないですよね本当(^^)v お互い頑張りましょうね♪

• 10月9日