※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりばぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが早いですが、心配は不要です。自然な成長段階です。寝返りをしても問題ありません。頭を持ち上げてキョロキョロするのも正常です。

寝返りいつくらいからしますか?今二ヶ月半すぎなんですが、寝返りしました(>_<)早すぎますよね…。寝返りして戻してもくるんって、戻れなくてえーん😭てなって戻してあげて、たまあに自分で戻ったりします。寝返りこんなに早くて大丈夫なんですかね(>_<)苦しくないのかな(;o;)お腹の骨潰れないかなって(>_<)頭は寝返りした時持ち上げてキョロキョロしてます(>_<)

コメント

まゆり

うちは一ヶ月検診の時に寝返りして
先生が悲鳴あげてました(笑)
寝返りは遅くていいよ。。。と思います(;´д`)

• じゅりばぶ

じゅりばぶ

すごい!うちのより先輩ばぶちゃんだ(^^)早いと見るの可愛いけど、昼寝しちゃった時に困りますよね(>_<)泣くけどから気づきますけど(>_<)ねんね期があまり見れずに終わるのがちょっと寂しいですね(T_T)

• 10月9日
  • まゆり

まゆり

うちは寝返り防止のガード買いました(;´д`)
    じゃないとちょっと目を離した時が恐怖なので。
    寝返りもしてましたけどネンネの時期もそれなりに楽しめましたよー(*^^*)

• 10月9日
 L12

うちも同じくらいにしました〜‼︎
お昼寝とか勝手にうつ伏せで寝てたりするので怖いです( ༎ຶŎ༎ຶ )
3人目にして、こんなに早いのは初めてで、びっくりです‼︎
もぅ前に進もうとしてます( ༎ຶŎ༎ຶ )