コメント

にこ
妊娠糖尿病から産後も定期健診受けてました。
たまに境界型になることはあっても産後すぐの検査からほとんど正常でした。
境界型になることもあったので、食生活は気を付けないと将来糖尿病になりますとのことで、ここ2年くらいはかなり見直して正常範囲です。
にこ
妊娠糖尿病から産後も定期健診受けてました。
たまに境界型になることはあっても産後すぐの検査からほとんど正常でした。
境界型になることもあったので、食生活は気を付けないと将来糖尿病になりますとのことで、ここ2年くらいはかなり見直して正常範囲です。
「産後」に関する質問
まだ出産前なのに、義母が里帰り先(車で1時間ほど)に赤ちゃんを見に来たいとはりきっています。産後の体調は分からないのですが、退院後どのくらいに見に来てもらうのが普通ですか? 皆さんの義両親や旦那の兄弟、親族…
産後2年たち夫婦の会話もなく、スキンシップもありません。 こういうご家庭うち以外にもありますか?😂 なんかもう面倒臭いし、仲が本当に悪い訳でもないので放置してます。 子供が寝たあと本当に会話がないんですw
夫 里帰り中 育休 みなさんならどうするかご意見聞きたいです! 2人目妊娠中で、産前8週と産後8週までは 実家で里帰りする予定です。 上の子はその間里帰り先の保育園に 行ってもらう予定です。 実家には両親がいて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
ご回答ありがとうございます。
完母で育てているため、産後はお菓子類は控えつつご飯やパンなどは普通に食べていました。
時々血糖測定をしたりしても、高くて食後150台とかだったので境界型かもしれないと思っていたところの、この結果でショックが大きいです😢
にこ
私も産後7ヶ月まで完母だったので、わりと食事気にせず食べまくってました😓
保育園入ってからは卒乳も早く、体重増加や早食いに拍車がかかり💦
200とか出てしまってれば、今後もこまめに測定して、食生活改善は早めにされたほうがいいかもですね💦
ぽん
そうですね…完母なのでしっかり食べないといけないのに、血糖を上げたくないので食べたくないという板挟みで辛いです。
見直せるところは改善していこうと思います。
ご回答ありがとうございました🙇♀️