※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2カ月半の娘が鼻涙管閉塞で、目ヤニが改善せず心配。ブジー処置後、目ヤニが出続けている。処置の効果や穴の位置に不安があり、同じ経験をした方の意見が知りたい。

鼻涙管閉塞について。
生後2カ月半の娘ですが、新生児の頃から目ヤニが出て良くならず、3日前に眼科にてブジー処置を行いました。
経過を観察していましたが、今朝起きたら茶色の固まった目ヤニが目頭に、また目尻の方もまだ緑の目ヤニがついていました。涙目も続いています。
ブジー処置を行った場合、すぐに良くなるとネットで目にしたので心配になっています。
間違ったところに穴を通したのでしょうか。
ブジー処置の際すごく泣いてかわいそうだったので、またこの処置を行うのが心苦しいです。
このような経験をされた方いらっしゃいますか。
また、ブジー処置をして普通はすぐ良くなるものなのでしょうか。

コメント

しりママ

うちの子もブジー処置しましたが1ヶ月くらいは本当に治ったのか!?って感じでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(>_<)
    そうだったのですね。一ヶ月してからはその後良くなりましたか?2回目のブジーをやりましたか?
    眼科に初診でいったら、その日すぐにブジー処置されてびっくりです💦

• 10月22日
  • しりママ

しりママ

良くなりました!

そんな事あるんですね!?😭
    私は隣の市にブジー得意な先生が居ると言われ紹介してもらい、予約取って行きました✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目でよくならないということは、違うところに穴があいてしまったのかなぁ…
    何回もやるのがかわいそうで😢
    次もその先生にやってもらうのが不安になりました😵
    ありがとうございました(^-^)参考になりましたm(_ _)m

• 10月22日