2カ月半の娘が鼻涙管閉塞で、目ヤニが改善せず心配。ブジー処置後、目ヤニが出続けている。処置の効果や穴の位置に不安があり、同じ経験をした方の意見が知りたい。
鼻涙管閉塞について。
生後2カ月半の娘ですが、新生児の頃から目ヤニが出て良くならず、3日前に眼科にてブジー処置を行いました。
経過を観察していましたが、今朝起きたら茶色の固まった目ヤニが目頭に、また目尻の方もまだ緑の目ヤニがついていました。涙目も続いています。
ブジー処置を行った場合、すぐに良くなるとネットで目にしたので心配になっています。
間違ったところに穴を通したのでしょうか。
ブジー処置の際すごく泣いてかわいそうだったので、またこの処置を行うのが心苦しいです。
このような経験をされた方いらっしゃいますか。
また、ブジー処置をして普通はすぐ良くなるものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
しりママ
うちの子もブジー処置しましたが1ヶ月くらいは本当に治ったのか!?って感じでしたよ💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(>_<)
そうだったのですね。一ヶ月してからはその後良くなりましたか?2回目のブジーをやりましたか?
眼科に初診でいったら、その日すぐにブジー処置されてびっくりです💦
しりママ
良くなりました!
そんな事あるんですね!?😭
私は隣の市にブジー得意な先生が居ると言われ紹介してもらい、予約取って行きました✨
はじめてのママリ🔰
1回目でよくならないということは、違うところに穴があいてしまったのかなぁ…
何回もやるのがかわいそうで😢
次もその先生にやってもらうのが不安になりました😵
ありがとうございました(^-^)参考になりましたm(_ _)m