※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻水が出ていて、病院行くべきかどうか迷っています。皆さんはどの基準で病院に行きますか?

3歳の娘のことなのですが、昨日の夜寝る前から鼻水が出るようになりました😣
くしゃみするとでろーんと出るような感じで、常に鼻垂れってわけではありません。
幼稚園は風邪症状出てると休まないといけないので休みにしたのですが薬もらいに病院行くべきですかね?
一日様子見て明日のほうがいいですかね?😖
皆さんだったらどのような基準で病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけでで寝るとき咳き込んだりもなく、熱も出てないなら様子見ます。うちも娘同じような感じです😅

あっつん

ウチの3歳も同じです!昨日から鼻水と鼻詰まり…。保育園なので今日は登園させますが、鼻が詰まってるようなので明日耳鼻科に連れて行くつもりです。
ちょっと鼻水が出てる程度なら様子見ますが、今回は詰まってて苦しそうなので連れて行きます。

今日でも明日でも行けるようなら早めに連れて行ってお薬もらっておけば安心ですよね😊