※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

去年の服だしてきて白い服に黄ばみがあった場合どうやって黄ばみとりま…

去年の服だしてきて白い服に黄ばみがあった場合どうやって黄ばみとりますか??オキシクリーンでやってそのあとワイドハイターもいれて洗濯してみたんですがいまいちとれなくて。オキシクリーン60度でやったんですけど溶けきれてなかったのか、泡泡にはなってなかったし使い方間違えてたのか、、。結構頑固な黄ばみで困ってます🥲

コメント

ママリ

大人のですか?子供のですか?綿100%なら煮洗いできます。粉末の酸素系漂白剤を入れて沸騰ギリギリで5分くらい煮たら火を切って30分くらい放置してそのまま洗濯機に入れて洗剤入れて洗濯して干せば黄ばみ無くなります!
上の子の肌着の黄ばみはこの方法で全部取れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も子供のもです。
    煮る方法はまだ試してなかったです!お湯につけるくらいしかしてなかったのでこれじゃ弱かったですかね💦ありがとうございます!やってみます!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

液体ではなく粉末を使ってやれば大抵落ちます🙆‍♀️
    やってみてください👏🏻

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしていてアプリ開けていませんでした。ご親切に教えていただきありがとうございました。まだ試せてないので後日してみようと思います。

• 10月27日