混合から完母に移行したい方いますか?哺乳力が弱い気がしていましたが、母乳相談室の乳首でゴクゴク飲めるようになりました。おっぱいだけでは満足せず、チュパチュパしています。
3ヶ月半以降で混合から完母に移行した方いらっしゃいますか?
3ヶ月ごろから昼間は母乳のみ夜間は混合で行けてると思ってたら、体重が全然増えてなくて、、最近昼間のミルクも再開しました。
完母にこだわりがあるわけではありませんが、上の子のときはほぼ完ミになってしまったので、母乳育児への憧れは強いです。
哺乳力が弱い気がしていましたが、2ヶ月ごろから使っているピジョンの母乳相談室の乳首を最近ゴクゴク飲めるようになりました。おっぱいだとすぐ目を閉じて、力強く飲んでくれません😭
おっぱいだけだとほぼ満足してくれず、咥えてるとずーっとチュパチュパしています。
- ぽこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
はじめの頃は混合でしたが途中からミルクアレルギーが出て完母になりました😊
1回でそんなにたくさん母乳が出ていなかったのか2時間に1回は授乳してました🤱
ぽこ
やっぱりそれくらいらやらなきゃですよね💦
ありがとうございます!