※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

帝王切開の傷が赤くぐじゅぐじゅになってきたので、皮膚科や形成外科を受診したいが、パンツを下げて傷を見せるのに抵抗がある。女医さんではなさそうだが、見慣れているか心配。

帝王切開の傷の一部が、赤くぐじゅぐじゅ(かさぶたが取れた傷口のような)になってきたので皮膚科、形成外科を受診しようと思っています。

妊娠出産すると婦人科ではお腹や陰部を診てもらうことには慣れましたが、
皮膚科や形成外科の先生の前で傷口を見せるためにパンツを下げるのは抵抗あります💦

行こうと思っているところは女医さんではなさそうなのですが、、見慣れているものですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張しますよね💦
でもこちらとしては、パンツが〜とかお尻が〜とか全く思ってません😅
傷どんな感じですか〜って感じです。
見慣れてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• のん

のん

医療職の方ですか?☺️
    いろんな患者さんの身体を見てきてるだろうし気にしてないと思いつつ、ちょっと緊張です😅
    見慣れてますよね!
    ありがとうございます。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦看護師です。
    こちらってどちら?って感じですよね😅
    気にしないとはいえ、恥ずかしさはありますよね😭
    羞恥心に配慮してタオルとかで隠してくれるといいのですが💦コロナ禍だからそういうのしてくれないのかな、、、

• 10月23日
  • のん

のん

いえいえ、看護師さんかなぁ?と思いました☺️
    実は形成外科の予約取ろうとしたらまずは出産した産婦人科に行った方が良いのではと言われ結局まず婦人科に行くことになりました🙄
    でも傷跡に関しては皮膚科形成外科の方が詳しいイメージなので、いずれは行こうと思ってます🙄その時は心を無にして診察してもらおうと思います!笑

• 10月26日