※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が39度の熱で少しぐったりしています。明日病院へ行く予定ですが、今すぐ夜間病院へ行った方がいいでしょうか?アドバイスください。

生後2ヶ月の息子が今朝から39度の熱が出てます。
ミルクは飲み吐くこともないですが少しぐったりしています。

長女が発熱し病院へ行った際、熱が出て1日じゃ分からない。様子見て下さい。と言われたので今回1日様子見ましたが
調べてみると生後間もない赤ちゃんは39度の熱が出たら夜間病院に行って…と、書かれているサイトが多く不安です。

一応明日朝に病院へ連れて行こうとは思ってますが
今すぐにでも夜間へ行った方がいいのでしょうか?

アドバイスお願い致します!

コメント

ココ

この間38度超えて夜間で病院に行きましたが、2日間の入院になりました!
特に問題はなく上の子の風邪が移ったんだろうという結果でしたが、色々な検査をしていました😭
39度は高熱なので行ってみてもらった方が安心かもしれません😭

オラフ

私ならすぐに連れて行きます‼️

早く良くなりますように...🙏

ぶたッ子

#8000に電話してみてはどうですか?
1人目の時は生後3ヶ月までの発熱はすぐ受診と言われましたが、2人目が2ヶ月で発熱した時は、上の子がいるともらう事もあるよね。と言われました😅

• みお

みお

そんなことあるんですね💦
    上に2人いるのですが、2人とも最近風邪など特に何も無いのでうつるってのは考えにくいのかな??とは思います…が、症状が出てないだけですうつってるかもですよね〜泣

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 10月22日