コメント

はじめてのママリ🔰
1人目はわけてましたが2人目は1歳になってすぐに同じにしました💦薄味は心がけてます😞本当になんでも食べさせちゃってます😣❤︎
はじめてのママリ🔰
1人目はわけてましたが2人目は1歳になってすぐに同じにしました💦薄味は心がけてます😞本当になんでも食べさせちゃってます😣❤︎
「月齢」に関する質問
生後45日 吐き戻しについて 3845gで出生し1ヶ月検診で5200gありました。 完ミで1ヶ月検診まで1回120を飲んでてほぼ吐き戻しがなかったのですが、最近ミルクの量を1回140にし1日1〜2回 授乳中もしくはゲップ時に手1杯く…
お家では、何も無いところで立ち上がり 数歩は歩くようになりました!(保育園ではまったく。笑) 歩くのも私が手を広げると私に近付くにつれ早歩き気味、、笑 そして膝歩きを良くするように(おもちゃをもってる場合に多…
9ヶ月の娘の発達で悩んでいます。自閉症や発達障害を持っているのではないかと思っています。 同じ月齢の頃にお子さんが似た発達状況だった方がいれば、現在のお子さんの様子(発達が追いつき普通学級に通ってる、診断がお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
食べてくれるならいいですよね!
調味料とか添加物とか気にしてますか?
例えば焼きそばはそのまま付属のソース使ってるとか!
はじめてのママリ🔰
添加物は気にしてます!
毎日食べる納豆はタレなし、味噌汁は味噌入れる前、焼きそばは付属のソースは捨てて無添加のソース使ってます!元からです☺️
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
我が家も無添加のもの使ってるので気になって…
麺は同じって事ですよね?
揚げ物もあげてますか?
はじめてのママリ🔰
麺は同じです!麺はお湯で洗ってから炒めたほうがいいみたいです!あまりよくない油がついてるみたいです😞
揚げ物は唐揚げあげました!
ココナッツオイルなので良質な油なのであまり気にせずあげてます☺️
(๑・̑◡・̑๑)
え!そうなんですね!
初めて知りました…知って良かったですありがとうございます!
ココナッツオイルであげてると確かにあまり気にしなくて良さそうです!
揚げ油自体変えるのもいいですね!
すごく参考になりました!
はじめてのママリ🔰
添加物は気にしすぎると食費がすごいことになっちゃうので毎日口にするもの、調味料、油は無添加にしてそれ以外は添加物だらけ(加工肉など)のものは買わないですが気にしすぎないようにしてます😆
1歳児に合わせるので薄味で塩分控えめな食卓になりました☺️
(๑・̑◡・̑๑)
確かにそれはありますね…無添加の物本当に高い…
ハムなどは買わないですか?無塩せきのですか?
そうなのですね!我が家も徐々に同じようにしていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
ハムとウインナー無塩せきです!でも高いので滅多に買いません😂
コストコやイオンはオーガニック系たくさんあって楽しいです!
(๑・̑◡・̑๑)
高いですよね無塩せき…
私もcoopで買います…
イオン沢山あるんですね!近くにあるので今度行ってみます!