子どもが高熱で入院中。熱は下がらず、医者は気管支炎と考えているが、咳は軽い。食欲もなく心配。経験者いますか?
子どもが40度前後の高熱を出して5日目になります…
最初は解熱剤を上手に使って、、との医者の判断でしたが
さすがに長引いて41度の発熱で解熱剤も効かないくらいで、かなりだるそうだったので急遽病院へ。そのまま入院となりました。
血液検査、尿検査も異常なし。脱水防止の点滴は打っていますが、熱は下がりません。
医者には気管支炎だろうとのことで言われていますが、咳もそこまででないです。(痰が絡んだ咳はたまにします)
こんなに熱が下がらないことってありますか?
初めてで心配です。いつもは食欲旺盛なのに、食欲もありません。食べれる時になんでもいいから食べさせてる状態です。
経験のある方、いらっしゃいますか?
- ぽん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

フワ
突発性発疹は違いますかね?😥
ぽん
それも可能性のひとつにはありますが、こんなにも高熱が続くものですか?日中も解熱したかなと思っても38.5度以上はあります💦
フワ
私は38度くらいに下がったりはしましたが、結構長く続きましたね💦
確か1週間くらい続きますよね?
機嫌はどうですか?機嫌悪くて泣き叫んでる感じなら間違いないと思いますが、そうじゃないならちょっとわからないです。
ちなみに私も病院行った時突発性発疹とは言われず、なんだろねー?て感じでした!
ぽん
機嫌も良くはないです。機嫌悪いというか、高熱でぐったり…解熱剤で少しだけ下がった時だけ機嫌良くなったりします!
突発性発疹は熱下がらないとわからないんですもんね💦
病名がつけば安心なんですけど今のところ原因不明だから心配です💔
長引くんですね😭😭
ありがとうございます😭ちょっと安心しました😭
フワ
ぐったりですか😥
それなら、どうだろう💦突発性発疹は泣き叫ぶんでわかりやすいんですが…
入院ということはコロナで別々ですよね
心配ですね😥
ぽん
夜中、6日目にしてやっと熱が下がってきました。久しぶりにみた36度台。安心😮💨😮💨
お腹にぷつぷつが…
これはもしや?突発性発疹かな?
朝、先生に診てもらいます!
コロナだけど住んでいる地域は流行ってないので同室です😆
ありがとうございます😌😌
フワ
よかったです😭
あ、それは突発性発疹じゃないですか?!
3.4日くらいで引きましたよー
ダブルでよかったです😭
同室なら、お子さん一緒にいられて少し安心ですね💦😮💨
ぽん
なんか熱がまた上がってきて川崎病の疑いも視野に入れてと言われてしまいました…
フワ
えっそうなんですね…😥
BCGの部分、赤く腫れたりしていますか?
ぽん
腫れてないです!目の充血もないです。
ただ、熱が下がって発疹がでたのに今度また熱が上がって39度あって💦
MINAMI
ぽんさん、その後息子さんはどうですか?
ウチも今熱が下がらず、親としては見ているだけで本当に辛いです😭
ぽん
結局川崎病ではなく、ちょっと長い突発だったねという医者の判断でした💦少し安心。。
でもこの前胃腸炎にかかり、大変でした😂
年末年始、医者もやってないですし大変ですね🥲とりあえず水分だけはとりたいですね💦
MINAMI
かなり心配されましたよね( ; ; )お察しします。
でも何もなくて良かったです😢
うちの子熱発2日目なんですが、まだ熱以外症状がなく、、、心配です💦
ありがとうございました😊
ぽん
こちらこそありがとうございました。
お大事にしてください😌🤲