3歳の娘が熱を出し、熟睡中でも39.5度まで上昇。病院へ行くべきか、明日様子を見るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
3歳の娘が、1日元気で公園とかにも行ったぐらい元気だったのに、夜寝かせて少し経ってから、息苦しそうにしてて、おかしいなって思って体触ったら熱くて、熱計ったら、38.3ありました。
異変を感じて1回目に測ったときから2時間経過して熱測ったら、39.5あります。でもかなり熟睡してて少し息苦しそうではありますが、泣いて起きる感じもなく寝ています。緊急で病院行ったほうがいいか、様子を見て明日の朝、病院に行ったほうがいいか迷っています。アドバイスくださると嬉しいです。
- Rina(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
寝てるなら明日でいいと思います🤒🤒
子供って急に熱でますよね
まさにうちが週明けそんな感じでした😭
ママリ
たまにうちも突然熱だけ出ることあります!
とりあえず寝れているなら朝まで様子みていいと思います!
心配なら#8000に電話するのもいいと思いますよ!
-
Rina
ぐーさん、コメントありがとうございます。
今日は様子を見たいと思います。#8000にも電話したところ、様子を見て明日、病院に行ったほうがいいとのことでした。教えてくださりありがとうございます。- 10月21日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
寝てるなら明日の朝でいいと思います。
苦しそうに起きる回数が増えたら夜間病院も考えたほうがいいと思います。
本当子供って急に熱出しますよね💦
お大事になさってください
-
Rina
ゆぅ🌞ヽ(`Д´)ノ☀️さん、コメントありがとうございます。
今のところ寝返りはしますが、寝ています。今日は様子を見て、明日、病院に行きたいと思っています。ありがとうございます。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
解熱剤ありますか?
なければ夜中しっかり様子見て、寝苦しそうだったら夜間連れてきます😣
-
Rina
˗ ˏ` 𝓶𝓲 ˎ´˗⠀さん、コメントありがとうございます。解熱剤はないので、今日はしっかり様子を見て、明日、病院に行こうとおもいます。ありがとうございます。
- 10月21日
のん
寝れてるみたいなので、わざわざ起こさずに明日でいいと思います☺️
-
Rina
のんさん、コメントありがとうございます。
今は少し苦しそうではありますが、寝ているので、今日は様子を見て、明日病院に行きたいと思います。ありがとうございます。- 10月21日
Rina
ぽんさん、コメントありがとうございます。
今日はとりあえず様子を見て、明日病院に行きたいと思います。ありがとうございます。