夫の体調不良で娘(3歳8ヶ月)が楽しみにしていたイベントに行けなくなり…
夫の体調不良で娘(3歳8ヶ月)が楽しみにしていたイベントに行けなくなりました。
昨日もその話題が出て、"今日は別の用事があるから行けないんだ"と伝えました。
今日も結局体調不良で行けず"今日も行けないんだ"と伝えました。以前なら今日がいい!となっていた娘ですが、爆発することなく落ち着いて生活できました。
私は別の日に行くのだろうと思っていましたが夫は「行けないことは謝ったから」と。
すごく楽しみにしており、前日の夜も張り切って準備をしていたのでとても可哀想でした。近場なら私1人で連れて行こうと思うのですが、車で2時間ほどかかるためそう簡単には行けません...。
何度かすごく期待させたのに可哀想だよと夫に伝えましたが、最後は「体調不良なのになんで何回も言われるの?すごくちゃんと謝ったって言ってるじゃん」
どれだけ丁寧に謝っても娘の気持ちは救われないと思ってしまいます...。
私の考えがおかしいんですかね...
- ひよこ
はじめてのママリ
もう二度と無いようなイベントですか?
娘さんが気持ちを切り替えられたなら、ひよこさんがこれ以上あれこれ言う必要はないかなーと思います。
また旦那さんが元気になって楽しい所にたくさんお出かけできるといいですね😊
ママリ
お気持ちめちゃくちゃわかります。
うちも去年楽しみにしてた旅行が前日に夫が熱を出してキャンセルになったことがあります🥲
子ども達も楽しみにしてたのもそうですが、それ以上に私もめちゃくちゃ残念で引きずりました🥲
体調不良は誰も悪くないと思いますし、この先、自分が体調不良になって行けなくなる可能性もあるのであまり旦那さんを責めるのも良くないかなと思います🥲
それより娘さんが落ち着いて受け入れてくれたのはすごい成長ですね✨️
また楽しい思い出が作れるといいですね☺️
コメント