※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊活

排卵日にタイミング取れず、1年に12回しかないチャンスにプレッシャー。赤ちゃん来るのが怖い。プレッシャーをかけない方法は?

今回もきっとダメだ‥今日おそらく排卵、日曜午前中にしかタイミングとれずでした😭焦らないと言われてももう焦りしかないです、なんでチャンスは一年に12回しかないのか、なんか流石に辛くなってきました‥プレッシャーかけさせない方法ないのかな?こんな私だから赤ちゃん来るのが怖いのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも自分で自分にプレッシャーかけちゃいがちなんですけど、考えすぎちゃったときはインスタの妊活アカウントとかママリとか…情報を遮断してみてました。あれ、ちょっと待てよ、無事彼氏ができて、無事結婚できて、無事子づくりに進めてる…これって過去のわたしからしたらめちゃくちゃほしかった幸せじゃーん😍と思えることがありました。いつもポジティブではないけれど、元気になれたらまた励めばいいかなーと考えるようにしました!

• さな

さな

そうなんですよね、SNS関係って見なきゃいいだけのはなしなんですけどついつい見てしまうんですよね‥😭
    確かに、モテ期なんて昔なかったので笑そう考えると焦りつつあるけど幸せなのかな‥?☺️ はじめてのママリ🔰さんのおかげで気づけました!ありがとうございます😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもすぐにはできなかったんですけど、妊娠したらしたで、体調悪いなとか、太ってしまったなとか、育てられるかなとか、仕事どうしようとか、お金大丈夫かなとか…新しい不安は湧いてきてしまうものだけど、でもそんなとき「早くほしいよーっていう時期があったから、この不安も貴重な幸せだと思えるなあ。すぐできなかったことにも意味はあったなあ。」と思ったりします😌✨マイペースに!💓

• 10月22日