コメント

退会ユーザー
私も看護師です😊
最初はとりあえず3ヶ月頑張ろう!次は半年!次は1年!、、、
となんだかかんだ頑張って続けてみて、今5年目になりました🤣

ゆずママ
とりあえず1年ですかね…
看護師なら勤め先たくさんあるので辞めれるなら1ヵ月とかで辞めたいですけど😂
私も看護師で最初の職場は本当にキツくて人間関係も疲れて毎日辞めたいと思ってましたがズルズル5年働いて、1人目の育休復帰して5ヵ月後に辞めました❤️笑
転職先もあ〜辞めたいと思ってましたが、1年働き産休育休入りました😅
-
ykmママ
今の所はスタッフの世代が同じで人間関係はよさそうで給与は最低限ぐらいですが,福利厚生の面でも色々いいと思うんです💡
ただ私が先生と接するの苦手でアタフタしちゃうのに,人も少ないクリニックで外来にきちゃいまして…💦
頑張ってみるしかないですね😓- 10月22日

退会ユーザー
全く同じ状況なのでコメントすみません。
転職して2週間ちょっと、、、
緊張するし、上手くコミュニケーション取れていないと落ち込む事も多くて失敗もしています😭
事故になってないからマシなだけ💦
やっぱり3ヶ月やってみても無理だったら考えようかなと思います。
-
ykmママ
エマさんも看護師さんですか⁉️同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥺
今人手が足りないみたいで,私もミスしそうで不安だらけです😢
そうですね‼️まずは3ヶ月…と思って頑張ってみましょう💦- 10月22日
-
退会ユーザー
看護師です!
デイに勤務で、時間も短めでお休みにも対応してくれるので踏ん張るしか無いのですが
やっぱり心折れかけますよね💦
人手不足は否めませんね😿
頑張りましょうー!- 10月22日
-
ykmママ
もしかして病院とか現場からのデイですか⁉️
私も以前小規模多機能にいて,病院と違いすぎるし最初はとても辛かったです😭- 10月22日
-
退会ユーザー
訪問やってましたー。看護計画やら急変や看取りもあって体力的について行けず💦
今はデイだと利用者様の人数が多すぎて名前と顔、処置薬と覚えるのに苦労してます😂- 10月22日
-
ykmママ
今回の転職時に訪看もいいなぁと思ったんですが…
やっぱり荷が重そうですね💦
施設の看護師って最初ホントに大変ですよね😵
けど慣れたら他の仕事と違って責任は軽いと思うので,精神的には楽だと思いますよ🤣- 10月23日
ykmママ
そうですね💡
小刻みに目標決めて頑張ってみます😵