大東建託のアパートで騒音が気になり、下の階の声が響いています。前の住人は静かだったため驚いていますが、苦情を言うと全戸に通知されるため躊躇しています。
大東建託のアパートの騒音で注意文が入ってました。
子育て世代がうちしかいなくて、多分うちかな?と思ってるのですが、下の階の談笑してる声がものすごく聞こえてきました。
前の住人の時は全然音がしないと言われて、赤ちゃんいたの?!て言われたぐらいだったので声は結構聞こえないもんだなあと思ってたのですが、今日初めてはっきり聞こえてびっくりです。
なんというか、響いてるので外で喋ってるのかな?と思ったのですが壁の鉄筋?が反響して響いてます。
でも苦情言ったらまた全戸に配られるんですよね?😥
この全戸に配られるシステムなんとかしてほしい笑
子育て世代うちだけなので例えば私が苦情言っても「あそこのうちまたうるさかったの?」て思われますよね?😥
- フワ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大東建託は本当に音すごく漏れますよね😅
今回はお子さんの声に限定された注意文だったんですか?

はーちゃん
大東建託に住んでました。
6年間住んでましたが苦情はありませんでした。
本当よく響きますよね。
-
フワ
そうなんですね!
最近引越しされたんですか?
私も今までなかったのに、隣の人が今年になってから変わって神経質になったのかな?て勝手に思ってます😣- 10月21日

プレママ
不動産会社に勤めているものです。全戸に配るのは例えば実際の対象者が、レアですが勝手に各部屋のポストを見て回って、自分のところにしか文書が入ってない!となるとトラブルになるケースがあるからです。
大東の物件はこんな音も響くのかあっていう感じなので主さんだけが疑われる可能性は低いとは思います!
-
フワ
ですよね。配る理由はわかってるんですけど😥
そうですかね?😅
私だったらそう考えちゃいます!- 10月21日

退会ユーザー
うちもよくいれられてましたが多分うちだろうなー💦と思ってました。
下からはLINEの電話の音聞こえるし隣の人も歌ってるの聞こえるし実際わかりませんがストレスになったので引っ越しました😂
-
フワ
私も早く引っ越したいです。
別に何の解決にもなってないけど、同じような方いると嬉しいです😥
すごく肩身狭いので😭- 10月22日
フワ
いえ、夜中の騒音に特に注意してくださいという注意文でした。
ただ、その注意文の前くらいに子供が泣き叫ぶ事があって音漏れてたんだと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ人だと思われるかもしれないですが、多分その文章なら他の人も、自分かも?!と思ってるかもしれないので、その点は大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ただ苦情を言うからには、ご自身も人一倍気をつけなくちゃならなくなると思うので、生活に支障がでるくらいの頻度でなければ今は控えられた方がいいような気がします😅
フワ
あ、すみません。
注意文は深夜のこと、足音などが書かれた大東建託のマニュアル文?で大東建託で検索したら引っかかる他の質問者さんと同じ注意文だったんですが、気になって大東の人に電話で聞いたら特に深夜気をつけてほしいとのことでしたと言われました😅うちかはわからないですが😥
子育て世代うちしかいないんでたとえうちじゃなかったとしても大体はあそこかな?て思いますよね😅
ですよね。やめときます
はじめてのママリ🔰
うーん...もし他のご家庭もフワワさんのお宅の泣き声を気にされているのなら、もしかしたら思われるかもしれませんが...大東建託に住むなら、音を気にする人は住めないですし、そのうち引っ越されるような😊
フワ
気にされてるかもしれません笑
早く引っ越したいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子育て世帯に優しい造りではないですよね😭相手が先に引っ越してくれたらいいですが、次の入居者がいい人かわからないですし💦早く引っ越せるといいですね😊
フワ
戸建て建築か建売購入なので、それまで我慢です。
針の筵にいる気分です😭
優しい言葉ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
これからお家を建てれるのですね!楽しみですね✨
我が家は最近、建てましたが、すごく楽しかったです☺️
家建てる準備が始まったら、苦情も気にならなくなると思いますよ!✨
それまで、頑張ってください😭