コメント

退会ユーザー
分けるだけの話ですよね。
分けても分けなくても、延床面積が変わらなければ、
上がりません。
ベランダを、すごく大きくしたりするなら
延床面積が変わるので、固定資産税も変わります。
もっと簡単に言うと、延床面積が広がらないなら、固定資産税は上がりませんよ🤔
退会ユーザー
分けるだけの話ですよね。
分けても分けなくても、延床面積が変わらなければ、
上がりません。
ベランダを、すごく大きくしたりするなら
延床面積が変わるので、固定資産税も変わります。
もっと簡単に言うと、延床面積が広がらないなら、固定資産税は上がりませんよ🤔
「住まい」に関する質問
この人たち本気?!と思う出来事がありました。 うちは建売でお隣も同じ不動産屋、境界のフェンスは共有財産です。それをお隣が頼んだ外構業者に壊されてゴダゴダしました。 保証などもあるので私たちは家を建てた不動産…
ハウスメーカーの営業担当さんにAパターンとBパターンで2つ間取り作ってみて欲しいですと依頼するのはやりすぎでしょうか?😭 労力をかけてしまうことだとは分かりつつ、申し訳ないけどまぁそれもハウスメーカーの仕事だ…
今度引越しで賃貸マンション8階に住みます。電子ピアノを買ったので、引越し先におくのですが、防音マットは下にひいたほうがいいでしょうか?洋室に置く予定で、下はフローリングでふ。ペダルの音がパカパカ下に響くと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ベランダなんですけど、総二階で奥行きを1マス半にしてあって、1マス分は建物内におさまってて、半マスだけ壁から飛び出してる感じです!
飛び出した分だけ延床面積が広がったっていう解釈でいいんですかね😂?
退会ユーザー
ごめんなさい💦
マスって意味がちょっと良く分からないんですけど😅
坪とか畳ってことでしょうか?!
リフォームをするのに、設計したら、
その、、、半マス飛び出したんでしょうか?!
だとしたら、延床面積が広がった、という解釈でも、良いと思いますが💦💦
はじめてのママリ🔰
あーごめんなさい😭😭😭
間取りを考えてて1マスが910mmのことです🙏
450mm建物から飛び出してるってことです😂
どちらにしても広がった分は固定資産税上がりますね!
退会ユーザー
そういうことでしたか😂
そのレベルだったら
大した額じゃないと思います!