ちょっとした事で子供に対してイライラしてしまいます。保育園から帰っ…
ちょっとした事で子供に対してイライラしてしまいます。
保育園から帰ってきたら、洗濯機回して干して、ご飯作ってお風呂いれて歯磨きさせて…
「歯磨きしてー」と言ってすぐやらないと本気でイライラして、大声で「歯磨きしろっていってるじゃん!」と怒鳴ってしまいます。
朝もいつまでも着替えない。仕事もいつもギリギリ…
ゆっくりお風呂入りたい。
子供が背中に乗ってきたりするだけでもイライラして、ウザイ!重い!とキレてしまいます。
コロナで実家も3年近く帰れてないし、近くに知り合いもいないし、保育園以外預けるところもありません。
仕事休んだら給料減るし、何一つ良いことない。
こんな親に育てられる子供が可哀想。
旦那も自分が寝ていた布団すら畳まない。
こっちは遅刻しそうなのに、旦那はギリギリまで寝て自分の準備がすんだらさっさと仕事に行く。
私が死んだら全て上手く行くのかなーとか、死んだら私がどれだけ大変かわかるかなーとか色々考えてしまいます。
とにかく、すぐに子供に怒鳴ってしまう自分が嫌です。
虐待で子供殺してしまうニュース見ると、自分もいつかやるんじゃないかと不安になってしまいます。
- さる(8歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。かなり追い詰められてる様子で心配です。
私も共働き転勤族で頼る人いない中で育児してるのでお気持ちよく分かります。
可愛いはずの我が子がウザくてウザくて、そう思ってしまう自分が嫌いになりますよね。
でも文章を見るとどちらかと言うと怒りの原因は旦那さんなのかな?と感じました。
2人の子供なんですから朝は登園準備くらいやってもらいましょう!
えり
相当に疲れが溜まっているんですね😢
子どもが可哀想と思うって事は、本当は可愛いしちゃんと可愛がりたいんですよね。
だけど疲れ過ぎてそれが叶わない。
有給とか取れませんか?
ご主人に数時間でもいいから子どもと出かけてもらう事は出来ませんか?
5歳ともなると体も大きくなって力も強くなり、やらかす事も大きな事が多いですよね😓
でも本人はまだまだ赤ちゃんのように甘えたいし、かなりしんどい時期なんじゃないかと思います💦
どこかでゆっくり呼吸が出来る時間を作りたいですね😢
コメント