※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
子育て・グッズ

子供の秋冬服について、2ヶ月の赤ちゃんには暖かい服が必要です。4kgで54㎝の場合、カバーオールなどのサイズはどれが適切でしょうか?アドバイスをお願いします。

今月末で2ヶ月になる子の秋冬服について◎
暖かい服が全然ないので購入しようと思うのですが、カバーオール?等、どのサイズを買うべきでしょうか…?
ちなみに、1ヶ月健診では4kgで54㎝でした!
アドバイスいただけますと嬉しいです!

コメント

そうくんママ

50-60がきっとジャストでしょうけど、すぐ着れなくなるかなー🤔
まだ、動かないからちょっと大きくても問題ないので。
ブカブカ感も可愛いですよね。
70で良いと思いますよー😊
うちの子、来月1歳ですが未だに70着れますよ。

• はぴ

はぴ

参考にさせていただき、70サイズで探すことにしました!
    ありがとうございました☺️

• 10月24日
りり

うちも今月末で2ヶ月迎えます🙆🏻‍♀️

小さめで産まれたので1ヶ月検診で3535gですが、70のサイズ買いましたよ!

海外製品で3ヶ月のサイズと3-6ヶ月サイズがあって、長く着せたいしなーと悩んで3-6ヶ月サイズにしたのはだいぶブカブカそう(まだ着せてない)だなとは思いましたがまぁいっかと思っています🙆🏻‍♀️

• はぴ

はぴ

参考にさせていただき、70サイズで探すことにしました☺️
    ありがとうございました!

• 10月24日