金銭感覚がズレていてハラハラするご主人のエピソードを聞かせてくださ…
金銭感覚がズレていてハラハラする
ご主人のエピソードを
聞かせてください😇
私の夫は
1〜22年おきでiPadを買い替えます...
古いのはメルカリに出しているのですが、
そんなにこまめに買い換えると
お金もすごくかかるし
やめてくれんか?と思います😇
スーパーでも値段をあまり見ずに
カゴへポイポイ...
まだ歩かない息子へ
「靴は2足あったほうがいいんじゃ?」
いや息子はまだ
毎日長時間も靴を履くわけじゃないし...
一足5000円近くするよな?😇😇😇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
結婚後は変わりましたが、独身の頃の旦那も
パソコン(Mac)を4年おきくらいで買い換え、iPhoneは2年おきでした😂
今は私が家計管理してるのもあるのか、遠慮してそんな高額なものは買うと言いませんが😅
でも油断すると数千くらいのものはポンポン買ってきますね~。
コンビニで5千くらいの支払いお願いするのに1万渡したらついでにって子供に本やちょっとしたもの買ってきてお釣り帰ってこないとか😳
はじめてのママリ🔰
私はハラハラされる方です💦
大学生になるまで、値段見て買い物したことなかったので😅金銭感覚は...まずいなと自覚してます(笑)
日頃ほとんど物欲ないのですが、欲しいものの桁がよくないらしく、主人曰く私が欲しいと言うとドキドキするそうです。最近、買ってもらうために課題を出されるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ブランド物などでしょうか、課題をクリアすれば買えるのですね🤣
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
貴金属や装飾品もありますが、家具だったり、絵画だったり...様々ですね🤔
最近だと、アルフレックスの一人掛け用ソファとmabeの冷蔵庫ですね!
ママリさんにプラスになる課題を出されたらちょっとは納得いくやもしれないです😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗な家具を見るとワクワクしますよね🤣
課題の内容が気になります、どのような課題なのでしょうか?🤭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
します、します☺️✨
マッサージ1時間を1週間とか、ほぼ毎日買うフルーツや本の購入を控えるとか...
あと最近だと、私がダイエットを試みていて、10kg減量を目標にしているので、それ達成できたら今私が一番欲しいものを買ってくれるそうです😊
多分できないと思って言ってるんですが、減量得意なので楽しみにしてます(笑)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
10000円渡してお釣り返ってこないのはモヤっとしますよね😂
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にお返事を書いてしまいました😂