※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お仕事してて、土日に平日の夕食の作り置きされてる方に質問です!○何品…

お仕事してて、土日に平日の夕食の作り置きされてる方に質問です!
○何品を何時間くらいかけて作りますか?
○どのくらい日持ちするものを作ってますか?
○ジップロックにお肉入れて味付けして冷凍ー使う時解凍して焼くだけ!みたいなこともされてますか?
○平日の夕食出来上がるまで何分くらいかかりますか?
○夕食はご飯汁物以外に何品出してますか?

コメント

めるしゃん

だいたい6〜8品くらいを一時間半とかでつくってます。

3日ほど日持ちするものです。
お肉に味付け冷凍めっちゃします。

夕飯できるまで30分以内。

汁物以外に、メイン、副菜2種類目処にしてます。

子供はオムライスすきでよく作ります!

  • ママリ

    ママリ

    6-8品はどんなものを作られてますか?あと、3日日もちだと無くなる日が来ると思いますが、例えば水曜の夜子供が寝てからとかにまた副菜の作り置きを作る感じですか?😅

    • 10月22日