
コメント

めるしゃん
だいたい6〜8品くらいを一時間半とかでつくってます。
3日ほど日持ちするものです。
お肉に味付け冷凍めっちゃします。
夕飯できるまで30分以内。
汁物以外に、メイン、副菜2種類目処にしてます。
子供はオムライスすきでよく作ります!
めるしゃん
だいたい6〜8品くらいを一時間半とかでつくってます。
3日ほど日持ちするものです。
お肉に味付け冷凍めっちゃします。
夕飯できるまで30分以内。
汁物以外に、メイン、副菜2種類目処にしてます。
子供はオムライスすきでよく作ります!
「肉」に関する質問
シングル、娘と二人で暮らしてます 毎朝、焼き魚と白米と味噌汁… 夜ご飯は、焼き魚や肉料理となにかもう1品と味噌汁… こんなんじゃダメだと分かっていながらレパートリー増えず みなさん、時短でできる料理何作ってます…
冷めても美味しいお弁当のおかず 教えてください🥺 ⚫︎入れて欲しくないもの ・ひき肉のもの(脂がでるから) ・魚 ・汁が出そうなもの ・揚げ物 ・ご飯の上にかけるもの (ご飯がべちょってなるのが嫌) 卵焼きとかも別…
ママ友とのご飯会についてモヤモヤ… この週末、ママ友2家族とうちの計3家族で夕飯を一緒に食べました。 スーパーへ一緒に買い出し行って、お惣菜とか買って みんなでうちの庭で食べたんですが、1人のママ友の行動にモヤ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
6-8品はどんなものを作られてますか?あと、3日日もちだと無くなる日が来ると思いますが、例えば水曜の夜子供が寝てからとかにまた副菜の作り置きを作る感じですか?😅