※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

セロリ入りのベビーフードを初めて与える前に、セロリにアレルギー反応が出ないか確認してからあげることをおすすめします。

【セロリはいつからあげる?】

ベビーフードを買おうとして、原材料を確認したところセロリが含まれていました。

セロリは急いで与える必要はないと参考にしているアプリに記載があったのでまだあげたことがありません。

まだあげたことないのにベビーフードに含まれているのは大丈夫かな?と不安になってしまって買えませんでした。

アレルギーがある食べ物では無いので心配し過ぎかもしれませんが、みなさんならどうしますか?

1度食べさせてから、セロリ入りのベビーフードをあげますか?

コメント

mamari

セロリ以外はクリアしてる野菜だったので、こちらの瓶買って離乳食でらあげましたよー💡
小さめの角切りで柔らかく煮てあるので、与えても大丈夫だと思います😊

• mamari

mamari

変なところに『ら』が入っちゃってました💦
    アレルギーの可能性が少ない野菜ですし、セロリの量そんなにはいってなさそうだったのでうちでは初めから1瓶丸々あげました💡
    (普段から野菜70g程とってるので)

• 10月21日
  • あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    私が住んでいる地域は「でら=とても」という意味で使うので「離乳食でらあげましたよー」は違和感なく読んでしまいました😂
    7ヶ月から食べれる瓶なのにマイナーなセロリが含まれててビックリしました。
    気にせずあげてみようと思います😊

• 10月21日
ᓚᘏᗢ

私気にしないで普通にベビーフードあげてましたよ😂😂😂未だに息子のセロリー食べたことないです😂

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    初めての食材は気を付けるようにと指導があったのでマイナーな野菜が含まれていてビックリしました。
    気にせずあげようと思います!

• 10月21日