セロリ入りのベビーフードを初めて与える前に、セロリにアレルギー反応が出ないか確認してからあげることをおすすめします。
【セロリはいつからあげる?】
ベビーフードを買おうとして、原材料を確認したところセロリが含まれていました。
セロリは急いで与える必要はないと参考にしているアプリに記載があったのでまだあげたことがありません。
まだあげたことないのにベビーフードに含まれているのは大丈夫かな?と不安になってしまって買えませんでした。
アレルギーがある食べ物では無いので心配し過ぎかもしれませんが、みなさんならどうしますか?
1度食べさせてから、セロリ入りのベビーフードをあげますか?
- あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
mamari
セロリ以外はクリアしてる野菜だったので、こちらの瓶買って離乳食でらあげましたよー💡
小さめの角切りで柔らかく煮てあるので、与えても大丈夫だと思います😊
ᓚᘏᗢ
私気にしないで普通にベビーフードあげてましたよ😂😂😂未だに息子のセロリー食べたことないです😂
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
初めての食材は気を付けるようにと指導があったのでマイナーな野菜が含まれていてビックリしました。
気にせずあげようと思います!- 10月21日
mamari
変なところに『ら』が入っちゃってました💦
アレルギーの可能性が少ない野菜ですし、セロリの量そんなにはいってなさそうだったのでうちでは初めから1瓶丸々あげました💡
(普段から野菜70g程とってるので)
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
私が住んでいる地域は「でら=とても」という意味で使うので「離乳食でらあげましたよー」は違和感なく読んでしまいました😂
7ヶ月から食べれる瓶なのにマイナーなセロリが含まれててビックリしました。
気にせずあげてみようと思います😊