※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での内科検診で異常があり、帰宅後アプリで確認したところ異常が出ていました。内科検診での異常の内容や心配な点について教えてください。

保育園での内科検診が異常ありでした💦
お迎えのときは何も言われずに、帰宅後アプリで確認したところ異常ありと出てました。
内科検診での異常ありってどんなことで引っかかるんですか?😭怖いです😭

コメント

ママリ

具体的に教えてもらわないと、受診の際に何を相談したら良いかわからないですよね💦
私が勤務した園ではほとんどそういったことはありませんでしたが、
「心雑音があるので受診してください」というのが時々ありました!
多分、聴診器でもしもしして心臓の音が少し心配…ってことだと思うのですが、誰も特に異常があった子はいませんでした。
あと内科検診で見るところは、
口の中、目の様子…と、普通の病院の診察と全く変わりませんでした。
普段から何かあれば病院に行っていると思うので、それ以上のことは園でも何もしてないと思います💦

• ままり

ままり

心雑音・・・怖いです😱
    誰も異常あった子がいなかったというのが救いです😭
    のどや目の異常の場合もあるんですかね🤔
    明日担任の先生がいる時間にお迎え行けるのでそのときに聞いてみます。
    早くスッキリしたいです😭
    詳しく教えていただきありがとうございましたm(*_ _)m

• 10月21日
  • ままり

ままり

ただの入力ミスで異常なしでした😂
    相談乗っていただき心強かったです!
    ありがとうございました😌💓

• 10月22日