※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を修理屋で修理した方の経験を知りたいです。正規店で修理するべきか悩んでいます。

エルゴの抱っこ紐を「エルゴの修理屋さん」というところで修理された方っていらつしゃいますか?
正規のお店ではないので躊躇してますが、保証書も見当たらず、新しいのを買うのももったいない気がして...。
正規店で修理した方がいい事は重々承知ですが、経験者の意見を聞けるとありがたいです。

コメント

めー

つい2ヶ月前にエルゴが壊れてしまい、ネットでエルゴベビーキャリア無償修理受付の株式会社ダッドウェイという会社に頼み、すごく対応も良く、保証書なしにも関わらず、すぐに使うものだからと、壊れたエルゴを送ったその日に直して発送して下さり、すぐ戻ってきました(*´▽`*)

• kou

kou

コメントありかとうございます!
    え!(°Д°)
    ダッドウェイって、エルゴの会社じゃないんですか!?
    保証書なしでも修理してくれるんですねー。ちなみに壊れたのはどの部分ですか?

• 10月10日
  • めー

めー

ダッドウェイはエルゴの会社なんですか!(゜o゜;(笑)
    後ろのカッチャンの入れ込む部分が折れてしまって、アロンアルファでも無理だったので、頼みました(´・ω・`)
    確か、送料で800円くらい、直すのに3000円しなかった気がします(´▽`)ノとにかく焦って使えないの困るので、あまり覚えてないですが、保証書なしでも買った時期とエルゴのベルト部分の裏の英語が書いてあるところの検印マークあるかないかを聞かれて、あれば大丈夫と言われた気がします(*^^*)

• 10月10日
  • めー

めー

0120880188
    が、ダッドウェイのフリーコールです(´▽`)ノ
    メールで無償修理を頼んだんですが、保証期間切れていたため、こちらに掛けてくれと折り返しメールが来たのでこちらにかけました(*´▽`*)
    対応もとても良く、エルゴの修理屋さん的なネットの所と同じくらいの価格「私の部分はダッドウェイの方が少し安かったです」だと思うので、正規取扱店で買ったものであるなら、ダッドウェイで直してもらった方がいいですよ(*'▽'*)

• 10月10日
  • kou

kou

ご親切にありがとうございます!
    肩甲骨らへんのとこのですよね??私もそこが壊れました。3,000円くらいなんですね!エルゴの修理屋さんもそれくらいだったので、正規のお店でした方が安心ですね!!ダッドウェイの方は値段がホームページに書いてなかったので怖くて💧

• 10月10日