※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

お腹の一部がぽこっと赤ちゃんがいるかのように硬くなることがあるんですが、これもお腹の張りですか??

お腹の一部がぽこっと赤ちゃんがいるかのように硬くなることがあるんですが、これもお腹の張りですか??

コメント

RIR

赤ちゃんが蹴ったりしてるだけだと思いますよ✨
張る時は全体的にカチカチになるので😱

• 22

22

かくなってる時に、そこで胎動を感じたりします!
    でもきゅーって張ったような感じがして、触ると一部だけ固かったりするんです🥺赤ちゃんなんですかね??

• 10月21日
  • RIR

RIR

ぎゅーと蹴られてるんじゃないですかね✨
    結構蹴る力強くて痛いことも多々ありましたよ!
    全体が張ってるのでなければ、赤ちゃんだと思います!切迫体質ならそういうとこから張るので張らないでくれと思ってました😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も18週頃お腹が一部固くなってて、産院で相談したら張りでした💦
きゅーってなって張ってるような感じならやはり張りなのだと思います😔
赤ちゃんにお腹の上から触れられるのは、上の子の時はもう少し週数進んでからだったと思うので…
結局私は上の子の時もいまも切迫です🥲

• 22

22

張りだったんですね💦
    私もこんな週数の時に感じた覚えなくて😱そして同じく息子の時は25wから切迫でした💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの時切迫だったんですね😖
    1人目切迫だと2人目以降もなる確率高いって言いますよね💦
    この週数で張るのはあまり良くないと思うので、産院に相談した方がいいかと思います😥
    お互いに元気な赤ちゃんを出産できますように…🍀

• 10月21日
ぽめぽめ

私もそういうのが1人目からあり、母に触ってもらって『これは赤ちゃんの背中とかお尻だよ~😂内側から押してるのね!!!』って言われてたんですが、2人目になってつい先日助産師さんに相談したら『それは張りですよ』って言われました😱

『胎動はあくまでポコポコ出たりへこんだりする程度で、ぐっと一部分だけ硬くなったりするのは張りになるのよ~』と教えられて、途端に怖くなりました😭💦💦