※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの洋服、ママが選ぶ?子供に選ばせる?教えてください。

幼稚園、保育園生くらいのお子さんをお持ちのママさん、お子さんの洋服を買いに行く時はママさんが選んでますか?
子供さん本人に選ばせますか?

教えてください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行く時は選ばせるし、私だけなら問答無用で私の好みのにします笑。
ただ、やっぱり好みが出て来てるので選べる日はあれやこれやうるさいです🤷‍♀️笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、段々と好みって出てきますね😓コロナもあるし、他のもの(オモチャとかお菓子)とかのコーナー行きたがったりして結局服選ばせてくれなかったりとかも🌀 何処まで連れてっていいのかも悩みますね🤷‍♀️

• 10月23日

ある程度はこっちが選んで、どっちがいいか選択させますが、ココ最近はこれが良い〜とか自ら選んでます😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ある程度はこちらも選ばないと、シワになりやすかったり、毛玉できやすかったり汚れ目立ちやすかったり…😅親目線では何かと色々ありますよね🌀

• 10月23日
ママリ

娘には1.2枚好きなの選んでいいよ!と言ってますが基本私が選びます!でもやっぱ買って着ないとかいわれたら面倒なので娘好みのを頑張って探してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私も最近なるべく娘が好きそうな物を買うようにしました。いきなり好きな色が変わっていたりして🙅‍♀️になることもあるんですが😂

• 10月23日
moony mama

男の子だからなのか? 一緒に買い物に行っても、興味がなく自分では選ばないです😅
なので、夫と遊んでもらってる間に私が息子の好きそうなのを買います😊
自宅では基本自分で選んで服着るんですけどねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってきてもらったものを着てくれるけど、コーディネートはしたい派なんですね👦👍✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

上の子は完全に私が選んでます。お下がりだろうが毛玉だろうが、柄も見てない(笑)服に興味無いので😂

下の子は最近気に入った服しか着ないので貰ったお下がりも着ないから選ばせてこの間買いました。。男女の違いですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが男の子!かっこいいです😂✨ 女の子は女の子でこだわりがあるんですね👗🎀😊

• 10月23日