コメント
ちゃ
上がることがおおいです!!
華
またまたコメント失礼します😅
昨日別の質問でコメントさせて頂いた方ですよね?
たまたま質問見かけて心配でまたコメントしてしまいました💧すみません。
熱上がるとCRP上がりましたよ💦
-
おいも
華さんーーーーー😭
今日面会に行ったら、2回目グロブリン打って熱は下がったのにCRPが5まであがってしまっていて、、。
でも2回目打つ前に発熱してたからそれでかもしれないからまた明日血液検査するみたいです(:_;)
不安でたまらないです、、(:_;)- 10月21日
-
華
そうだったんですね💦
けどうちもグロブリン入れて3日目くらいはCRP10くらいでしたよ💦
川崎病の診断が出る前は1番高くて23だったので…。
熱はすぐ下がると思うけどCRPは急には下がらない、って言ってた気がします。
グロブリン投与して1週間くらいしたら0.9くらいになってだんだん下がりました💡
あとグロブリン以外にもステロイドも入れてました。- 10月21日
-
おいも
23はびっくりしますね(( °_° ))💦
無事治ったみたいでよかった💦
うちの息子はいったん3まで下がったのにまた5に上がったからんー。って感じみたいです。ただ発熱もあったからそれの可能性もあるため明日再度血液検査するみたいです。
2回目グロブリンが効くといいな。- 10月21日
-
華
遅くなってすみません💦
無事治りましたが、年1回通院して、合併症が出てないか心臓エコーしに行ってます!
けど普通に元気です💡
その後いかがでしょうか?
血液検査の結果出ましたかね💦
効いちゃえば治るのは早いみたいなので、効いてると良いですね😭- 10月23日
-
おいも
2回目グロブリンも効かずに熱が上がってしまいました、、。
そして実は息子、持病があるためそちらの詳しい検査もすることになりました。
今はステロイドを始めたのでこれで良くなってくれと願うばかりです(:_;)- 10月23日
-
華
効かなかったんですね💦
持病もあるとのことなので、原因がわかると良いですね😔
ステロイドもだんだん量を減らして、最終的に飲み薬に切り替えられれば退院になるようなので、ステロイド効いてくると良いですが…- 10月23日
-
おいも
娘さんの定期検診は大丈夫でしたか?🥺
- 10月24日
-
華
発症後1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月で検診しましたが、おかげさまで特に問題なかったです😊
- 10月24日
-
おいも
よかったです〜✨
我が子もステロイド効いてるみたいで熱下がっております✨- 10月24日
-
華
良かったですね😭✨
このまま落ち着いてくれるといいですね💦
やはり発疹出たり首のリンパとかも腫れました?- 10月24日
-
おいも
首のリンパはでてなくて、
発疹はちょびっと、高熱が続き
唇が真っ赤になりました(´・ω・`)
目の充血、先生はあると言っていたけど私的には泣いてたからじゃないかなーと笑- 10月24日
-
華
首は大丈夫なんですね💦
うちは発疹は出なかったので、なかなか診断が出来なかったんですよ💧
確かに目の充血怪しいですよね(笑)
泣いてばかりだったので、それのせいだと思ってました😅
落ち着いてきましたか?- 10月24日
-
おいも
熱は落ち着いてるみたいです!
明日血液検査してみてCRPが落ち着いてれば😭
付き添い入院したいなー(´・ω・`)- 10月24日
-
華
少し安心しましたね💦
熱が下がればCRPも落ち着くのかなと思いますが…祈ってます!
心配ですよねそばにいられないの😭
けど付き添いは付き添いで大変でした💧- 10月24日
おいも
そうなんですね!
5まではあがらないですかね?