トミカがたくさんあるのに、6歳の子どもがプラレールを欲しがっています。飽きることやスペースの問題を理解しつつ、子どもの気持ちを尊重したいと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
トミカいっぱいあるのに6歳の今からプラレールってどうですか?欲しいんないと言いながらたまたま見たハマってもないプラレール頼むと言い出しました。。
すぐ飽きるのもあのレールだらけになるのもそれを広げるとこがないのも分かってて。。
サンタはいないん知ってる。ママやん。と信じてないプラスめちゃくちゃ欲しいと感じないプラレール。。
やめさせたい気持ちが90%、でも子供の気持ちを尊重したいの10%。。
皆さんならどうしますか?
もっと小さい頃からなら全然プラレールでもよかったけど来年小学生。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ11月ですし、おもちゃパンフレットとかYouTube検索に違うおもちゃ動画がすぐ見れるようにしておくとかして私ならさりげなく誘導します😂
うちは三年生ですがプラレールもトミカもたまに出して遊ぶし友達きたらすごいやつ作って盛り上がってます笑
とは言え我が家は小さい頃からなので主さんのお子さん年長の今からプラレールを買うのは気が引けるのは気持ちわかります🤣
ままり
年長の息子もトミカ大好きですがたまにプラレールでも遊んでますよ〜
うちは賃貸2dkなのでめちゃくちゃ狭いですがやるときは部屋をまたいでレール繋いで家全部使って遊んでますw
このくらいの年齢のほうが自分でレール繋げて遊べるし楽は楽です😊あとはお子さんの熱量次第かもしれないですね。
うちの子もイオンでたまたまみたブルーイのおうちが気に入って絶対これにする!と手紙まで書いて本決まりしました💦アニメも見たことがなくて今見せ始めたところですww
-
ママリ
サンタ信じてない→たまたまみたYouTubeのプラレールって言い出したって感じです。。。
下に2歳の妹がいるんですが兄のものを欲しがったり壊したり。。そんな感じでレール繋げれる?!それでイライラしない?!と全然いいねー!と一緒にワクワクできなくて。そんな自分も腹立ちますが😭- 11月25日
-
ままり
サンタ🎅もう信じてないんですね💦とっても早いですね🥲
下の子いるとやっぱり壊されちゃうしそれで喧嘩にもなってます😂あとうちも妹なので車両の車輪に髪の毛絡まっちゃったりもありました💦💦
YouTubeのプラレール見てだと相当整ってて迫力あるやつなのかなと。とすると金額も結構行きそうですよね😇- 11月25日
-
ママリ
早すぎます。私はバレずに夜においたりしてます。
うわー😭それなりそうで怖いです💦
今は欲しくてサンタいると言ってますがそんな気持ちの子には気持ちよくプレゼントできない自分もいて。。
いっぱいレールがついてるやつです💦
私はあれ作ってと言われてもレール組み合わせるのが苦手なので無理ですし。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
サンタ信じてないならサンタさんからのプレゼントはなしです🙆♀️
クリスマスにおもちゃ色々見せに連れてってそこで買います🤔
-
ママリ
まだ息子さんは信じてますか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママなんでしょー?とか聞いてきますがまだ半信半疑です笑
- 11月26日
ママリ
ですよね💦私も誘導してるんですが全く。。頑固なんですよね😭
小さい時からのトミカの数は100超えていて、最近なってまたトミカ熱出て遊んだりしてたのに今から?!プラレールとなると。。今からやと来年一年生やのにいつする時があるのよと思ってしまって💦