※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子にメルちゃんなどの人形は喜ばれるでしょうか。お兄ちゃんとおままごとをしています。

ふたつ上のお兄ちゃんがいて、主にトミカや車などで遊んできた2歳の女の子がいます。

いまさら2歳のクリスマスにメルちゃんとかお世話する人形あげてもハマらないですかねぇ、、、?🥹

野菜切ったりするおままごとはお兄ちゃんと一緒にやってます。

コメント

咲や

人によりけりだと思いますよ
うちは息子2人ですが、トミカや電車で遊んだり、ぬいぐるみで遊んだりします
小4長男なんて、次男の誕生日プレゼントをIKEAに買いに行ったら、自分のお小遣いで、自分用のパンダのぬいぐるみ買っていましたからね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    人それぞれですよね
    こればかりはあげてみないとわからないですね
    まだクリスマスにこれ欲しいって言えないので悩みます笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

まだその年齢でこれから先も遊ぶものが固定なんてことは全くないと思うので
おままごとするなら相手役にでもして遊んでくれると思いますが
人それぞれなので難しいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が子ながら気に入ってくれるおもちゃの見極めが難しいです💦

つい聞いてしまいましたが、こればかりはあげてみないとわからないですよね、、ありがとうございます😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのおもちゃ売り場にメルちゃんを見に行ってみたり、メルちゃんで遊べるとこなどありませんか?
    我が家の近くのイオンはおもちゃの体験コーナーがあり、そこにメルちゃんがいます!
    そういう所で反応見るしかなさそうですよね

うちにもまだ欲しいものが言えない子がいるので今日おもちゃ売り場に行ったり体験させて、あげるもの決めてきたところです😽

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうですね、メルちゃんなど体験できるところ探してみます😊
    イオンとかみてみます!

ありがとうございます🙏

• 11月24日
ままり

メルちゃんってむしろ2歳過ぎくらいからがハマる気がします。
うちの娘は2歳過ぎの誕生日にメルちゃんリクエストされて、それからメルちゃんグッズ増えまくってます。
3歳のクリスマスもメルちゃんのお風呂セットがいい!って言ってますし。
ちなみに普段は絵を描くなんて大人しい遊びは全くしないです。基本、日が暮れるまで外遊びです。日が暮れたらメル!って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になります、ありがとうございます😊
    ちょうどいいかもですね!

はやく何が欲しいって言えるようになってほしいです🥹

• 11月24日