コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされると参ってしまいますよね。
抱っこしてもずっとギャン泣きですか⁇
ミルクは大体3時間毎ですか?
はじめてのママリ🔰
あー、この時間が多いなら黄昏泣きかもしれませんね。
2ヶ月くらいは続くかもしれませんが、終わりはあるので気が紛れるようなことを探してあげると良いかもですね。
例えば玄関の外に出て外気に触れさせたり、車でウロウロしてみたり...
黄昏泣きが午前中にあるというのは聞いたことないですね〜。。。
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされると参ってしまいますよね。
抱っこしてもずっとギャン泣きですか⁇
ミルクは大体3時間毎ですか?
はじめてのママリ🔰
あー、この時間が多いなら黄昏泣きかもしれませんね。
2ヶ月くらいは続くかもしれませんが、終わりはあるので気が紛れるようなことを探してあげると良いかもですね。
例えば玄関の外に出て外気に触れさせたり、車でウロウロしてみたり...
黄昏泣きが午前中にあるというのは聞いたことないですね〜。。。
「完ミ」に関する質問
うんちに血が混じっていました。 生後4ヶ月半です。 2日前からうんちに点々と血がついていて、今日は少し線状になっていました。 完ミでミルクはしっかり飲んでいて、熱もなく元気に過ごしています。吐き戻しは時々ありま…
いつも悩ましい夜間のミルクについて。 生後3ヶ月完ミの女の子です。 体重の増え方は少なめながらも標準で成長曲線内です。 ですが、ミルクの量が他の子よりも少ない気がして夜中一度起きて🍼あげてます。 今日は19時半に…
生後18日で1回120は飲みすぎでしょうか??完ミです。 今日の夕方まで100であげてたのですが、3回連続2時間ちょっとしか持たず。ギリギリまで抱っこで耐えさせたりしたのですが、やっぱり腹減りサインをするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこしてもギャン泣きです
ミルクあげるまでずっと大きな声で泣いています
4時間あいています
先週まで1日800mlでしたが今週900以上飲んでいます
はじめてのママリ🔰
生まれた時からずっとそんな感じですか?
それともここ最近急にですか?
抱っこ紐で抱っこしてみるのも試されましたか??
あとYouTubeの泣き止む音楽系とかどうですか⁇
はじめてのママリ🔰
最近急にです
昨日抱っこ紐で抱っこして落ち着いたら降ろすと泣き叫びました
泣き叫んでいる時は効果なしです
はじめてのママリ🔰
ミルクの量が足りてない可能性はないですか?
3ヶ月なら1日900ml〜1000mlあげても問題はないですよ。
体重の増えはどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
先週まで160ml×5回だったのが今週は180×5~6回です
なので足りてないはずがなくて
むしろもっと時間が空いてもいいはずなんですよね
はじめてのママリ🔰
先週は泣き叫ぶことはなく、ミルクは足りてた感じですか?
先週より量増やしてるなら足りないこともなさそうですよね。。。
一度、200mlを限度にどれくらい飲むのかあげてみてはどうでしょうか?
ちなみに、おしゃぶりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
先週はなーんにも問題なく過ごせていました
やっことはないですが200作ったら飲みそうです、
おしゃぶりは普段眠たい時だけしていますが泣き叫ぶときには効果なしです
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
なら今週になって急にギャン泣きするようになったんですね。
1日中泣いてる感じですか?
今は200×5回で1000mlあげても大丈夫なので、とりあえず200作ってあげてみてください!
それで落ち着くかどうかですね...
泣き叫ぶとミルク以外落ち着かないって感じですか?
はじめてのママリ🔰
一つだけ心当たりがあるとしたら寒い…ですかね…
急に寒くなりましたから…
一日中じゃなくてふとした時1日1度だけですかね…でも理由がほんとにわからずその声を聞くと消えてしまいたくなります
そうです
泣き叫んで飲んだら落ち着きます
ただ、1度そうしてしまったので学習して叫んだらくれるとおもっていたらどうしようと不安です
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月ですと、暑い寒い、お腹空いた、オムツが気持ち悪いなど不快なことに対して泣くことが多いと思うので、寒いのもあるかもしれませんね!
ただ、ミルクをゴブゴブ飲んで出てこないと怒るというのを聞く限りではミルクが足りてないのかな?とも思います。
うちの子も急に量が足りなくなって、増やした量でも足りなくなることありました!
そうなんですね。
理由が分からず泣き続けるのが1日に1度あるだけでもストレスになりますよね💦
200あげてみてからどんな反応か、また教えてください!
たしかに赤ちゃんは賢いので、その不安はありますね😅
言葉が喋れない赤ちゃんは、大体泣いて訴えるので、喋れるようになって意思の疎通が出来るようになれば自然とそういうことは減りますよ。
はじめてのママリ🔰
先ほどギャン泣き時間来ました
割とこの時間酷いのが来るのでもしかしたら黄昏泣きかもしれません。
私も気持ちが少し落ち着いていたのでしばらく様子みてあやしたらまた寝てくれました
これがしばらく続くのかなと思うと気が遠くなりそうです…
ですが理由がわからないよりはマシなので黄昏泣きだと思っておこうかなとおもいます
午前中でも黄昏泣きってあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました💦