コメント

ムーミン
規則正しい食事
しっかり睡眠を取る
保湿やこれからの時期乾燥を防ぐ
皮膚を清潔に保つ
親がアトピーだからと可哀想と思わないそれが逆に子供にはストレスになる事もある
これが皮膚科で言われた事です😭

退会ユーザー
私が生まれつきアトピーでした!服の生地とか、襟が首に当たりやすいかとか大事です!その子によって合う合わないあるんですが、これは親が覚えていくしかないです😰えりがない服を選んであげると首にアトピーができたり酷くなったりを防げます!寝てる時にかいてるはずなので手袋だったりうでまくりできにくい服をパジャマにしてあげたり!
-
退会ユーザー
痒がってたらシャワーで当ててあげてください!夏だったら保冷剤でひやすとか、その刺激だけでかゆい!って意識が違う方に向いてくれますよ😙
- 10月21日
-
マリン
ありがとうございます!参考にします😊ちなみに大人になって、アトピー は治りましたか?🤔
- 10月22日
-
退会ユーザー
耳切れはたまになります!私は関節部分が酷かったですが今は首元があたる服を着る、シーツは毎週洗う、布製品の家具(ソファーなど)は避ける、pコートは着ない(クリーニングに中々ださないような服は避けます!生地はダウンのほうがいいです)などに気をつけていれば夏場、季節の変わり目に赤く蕁麻疹みたいになる程度です!アトピーだとは周りからはわからないはずです!
- 10月22日
-
退会ユーザー
↑首元があたる服は着ないの打ち間違えです!
きっと病院やみなさんの考えもあるでしょうがステロイドほど本人がすぐ楽になるものはありません!ステロイド抜きにしたら時間がかかりストレスやばいと思います!私はリンデロンってステロイドをずっと使ってきましたがストレスなく早く治まるのでステ賛成派です!もし反ステだとしても、酷い時だけ塗ってあげるだけでもお子さんのかゆみ痛みや、周りの視線などからのストレスはだいぶ軽減されるはずです😭- 10月22日

チョッピー
うちの子もアトピーで、ステロイドがどんどん強くなっていって不安を感じ、今年6月にりつの先生の所に行きました~
ビックリすることに先生の処に行ってからすぐステロイドを使わなくなり、一気に良くなり、保湿も気になったら程度で、もうすぐ治療も終わります😂良かったらみてみたら良いと思いますよ。
-
マリン
ありがとうございます。ホームページみてきました!とても参考になりました。九州なので行けないのがとても残念です😔
- 10月22日
-
チョッピー
自費になってしまいますが、オンラインでやられている方結構いますよ😊
- 10月22日
マリン
ありがとうございます!参考にします!