2歳半の子供が簡単な言葉を話すようになりましたが、赤ちゃん言葉が多いです。正しい名称もわかっているようですが、このままでいいのかアドバイスを求めています。
2歳半前から
ようやくようやく2語文が出てきました😭
まだ簡単なものばかりです。
ただ、それが
ワンワン、にゃんにゃん、カーカーとか
赤ちゃん言葉が多いんです👶
ワンワン、いたー と言われた時は
そうだね、ふわふわの犬がいるねー、と言い直して?ます。
犬はどれ?にはこれ!と指差すので
正しい名称もわかってます
このまま上記のような受け答えでいいのか
アドバイス頂きたいです💕
- いち(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
みみかりつきママ
大丈夫かと👌ウチの娘のお友達が発語がゆっくりさんで3歳で保育園に入ったら周りからの刺激からかゆっくりさんながらも2語分が出て来て卒園の頃にはちゃーんと喋れてましたよ❤️
ただ最初は思う様にお友達とも伝わりにくい事が多くて良く涙が出ちゃう事はあったみたいですが・・
個人差あるかと思いますがスロースタートの子は覚えたら一気に喋り出したりして逆に何で今まで喋らんかった❓と思うぐらいの子もいましたよ😊👍
2語分も期間限定の可愛い喋り方ですし✨✨色々散歩しながらとかお話してると覚えてはいるので急に会話が出来てくると思いますよ❤️
あゆ
うちの子は三語文を最近話すようになってきました!!意識してることは特に赤ちゃん言葉は言い直してないですが二語文のときは「白いワンワンかわいいね」と同じように三語文で返してました(^^)
ほんと最近言葉がスポンジのように吸収して親が追いついてないくらいなのですが、いちさんの娘さんもきっと今たくさん言葉を溜めておしゃべりしてるところなんでしょうね❤️
コメント