コメント

mopiy🍼
そうだとおもいますよー!うちのこもいっぱいになったら出します!ゲップとか出してあげたらまた飲む時もありますが、母乳がちゃんと足りてるとゆうことじゃないですかね♡

mama0924
赤ちゃんはまだ胃の形が大人とは違うので
よく吐きますよ☆
それと生後3ヶ月くらいまで満腹中枢は無いです(*^^*)
-
*ぶーちゃん*
ゲップさせる際に最近は戻してしまい、また飲ませようとするともがいて、またゲップさせると戻してしまうのですが、満腹中枢がなくても、もういらないということでしょうか?
- 10月9日
-
mama0924
きっと胃の中がいっぱいな状態なんだと思います♪
よく出るオッパイですね♡
ほしがらないようならあげなくても大丈夫だと思います!
赤ちゃんは1日で平均30g増えていれば
問題ないです(*^^*)- 10月9日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
戻してしまうからまた飲ませようと思ってしまうのですが、また飲ませてすぐにもがいてゲップで戻してしまったことが初めてだったので…(;^_^A
1日どのくらい増えてるのかわからないですが、授乳してすぐに寝てくれるので足りてるのかな?- 10月9日
-
mama0924
飲ませて戻しちゃっても
泣かないようなら大丈夫かなと思います(*^^*)
いずれはお腹空いて泣いてくれるので。笑
1ヶ月検診の時とか
どこかに行って体重測った時とか計算してみるといいですよ(*^^*)
でも、検診の時に先生に何も言われてないなら
気にしなくて大丈夫だと思います!- 10月9日
-
*ぶーちゃん*
そうですね‼️
足りてなければまた欲しがりますよね。
足りていればそのまま寝てくれたり機嫌よくいてくれますよね!- 10月9日

あちゅなちゅ
母乳の出が良くなってきているんだと思いますよ^ ^
うち、完母ですよ〜産まれてから、ミルク飲ませたことないです。1ヶ月検診で、1日の平均増加量56gでした。
赤ちゃんも、飲みたくない時は飲みたくないし、飲みたい時は飲みたい‼︎ってなると思います。
気にし過ぎはストレスになるので、程々にですよ〜(^^)
うちは、時間も気にせず、大体3時間⁈ぐらいで欲しがった時に欲しいだけ、あげてますよ。いらなくなると、ベロで乳首を押し出します。まだ飲ませようとしても、ベロ出されるか、口を開けないですσ^_^;
-
*ぶーちゃん*
私の1カ月検診では1日の平均増加量は41gでした。
吸わせる分にはいいのですが、吸わせてゲップさせると戻してしまい、また授乳してすぐにもがいてゲップさせるとまた戻してしまうのですが、これはもういらないということでしょうか?- 10月9日
-
あちゅなちゅ
多分、飲み過ぎですね…吐きやすい子も居るんですけど。お腹がいっぱいの証拠ですよ〜。飲ませ過ぎも、機嫌が悪くなる原因にもなるので、お腹の張りを見ると分かりやすいかもしれないですよ〜‼︎
- 10月10日
*ぶーちゃん*
そうなんですか?!
しかし、ゲップさせると母乳を戻してしまうのですが、それは飲み過ぎて…ということでしょうか?
mopiy🍼
飲みすぎてるのか、
げっぷさせるときに激しく動かせすぎてもどってしまったのか😓
くちを指でぽんぽんするとぱくぱくしませんか?私の娘はおなかすいてるとぱくぱくして、いっぱいだと全く口開けません(笑)むぎゅって(笑)
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
激しくしてるつもりはないです。先ほどは1度ゲップさせて、戻してしまい、また飲ませてすぐにもがいていたためゲップさせるとまた戻してしまいました…
うちの子もあります!おっぱいあげるときにつんつんするといらないときは口閉じてます!
mopiy🍼
じゃあきっとおなかがいっぱいなんですね!またおなかすいたら泣いて教えてくれますよ⍤⃝❤︎"
ですよね(⑉• •⑉)❤︎
授乳時間を3ぷんずつにしてみては?
*ぶーちゃん*
戻してしまうのを見ると苦しそうですよね…(._.)
10分だと長いですかね?
mopiy🍼
最後の5分とかのまなくなってるとゆうことはそんなにしなくても足りてるとおもうので✌💓
*ぶーちゃん*
そうしてみたいと思います!
ありがとうございますm(_ _)m