※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ〜❤️♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが20分で寝てしまい、1時間で起きる。でもミルクをあげると2時間半寝る。母乳の量が足りないか心配。ミルクは80から120。どうしたらいいでしょうか?

ご相談です!!!

おっぱいを20分ぐらい加えて寝落ちをしてしまう我が子。でも1時間くらいで起きてしまいます…

しかし、私が居ない時にミルクをあげると2時間半くらい寝てくれるようです…

これって母乳の量が足りないという事でしょうか??

ミルクを飲む量ですが、80から120だそうです。

先輩ママさん、教えて下さい…

コメント

あんず10944

ミルクは腹持ちがいいので、長く寝てくれます。
母乳は消化が早いので、ミルクより早くに泣くと思います。
あと、まだ1ヶ月なので母乳量も安定してないと思うんです。ミルクほどは、量が出てないと思います!

m.h.a

飲む前の体重と飲ませた後の体重比べてみた事ありますか?🙂

yun♡mama

母乳は飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ!
ミルクの方が腹持ちが良いです(*^^*)

母乳はすぐに消化するのであまり一回でたくさん飲めないうちは1時間起きとかでしたよ😊

なので何の問題もないので心配しなくて大丈夫ですよ❣

ドラえもん

1ヶ月検診終わりましたよね?
体重は増えてましたか?

ちなみにうちの3人目は今、授乳後に泣く場合、特に夕方はミルク80くらい足してます。
それでもうちは1ヶ月検診で700gしか増えてませんでしたよ。でも問題ないです。

上2人は更に頻回授乳で全くまとめて寝てくれない子でした∑(゚Д゚)参考になれば^ - ^