コメント
退会ユーザー
項目ごとに目標から逆算した額ですね。
それが人によって違うのでいくらとは言えないです。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が手取り60万ボーナスなし、私が手取り20万ボーナスなしで、家貯金15万、子供二人に毎月5万プラス児童手当です🙄
-
ゆん
コメントありがとうございます!
旦那さんのお給料高くて羨ましいです😞
子供さんに毎月5万とのことですが、学資保険や積み立てNISAなどされたりしてますか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
その代わりボーナスないですけどね🥲🥲
出産祝いなどを含めると大学費用までは十分賄えるので学資などは考えてないですね。
その代わり私達夫婦が亡くなっても子供たちが困らないように自分たちの保険はいくつか入ってます😶- 10月21日
-
ゆん
大学費用まで準備できてる状態なんですね!
素晴らしいです!
たしかに保険大事ですね。
保険をどうしていくか見直したいところです(^_^;)- 10月21日
ちゃちゃ
住宅費ないのは羨ましいですー😭住宅費ないなら、旦那さんから奥さんの分、一人分のお給料貯金でいいと思いました!
カンタンなので。
-
ゆん
住宅費ないのは本当に助かってます!
義両親には頭があがりませんm(_ _)m
たしかに私の分を貯金してしまえば簡単ですね!
旦那と改めて相談してみたいと思います!- 10月21日
ゆき
基本的に43万円の収入があり実家へ12万円とのこと。という事は31万円の収入ですからその額の12%を貯蓄へ。
ボーナスは変動があると思うのでその時の額の30%以上を貯蓄へ回しておくと税金面でも安心してお金を貯めることができると思いますよ☺️
-
ゆん
すごく解りやすいです!
助かります♥️
旦那も私もボーナスはほぼ固定で、増えることはあっても減ることはないのでもう少し多めに貯蓄にまわせそうです。
とても参考になりました!- 10月21日
ゆん
なるほど!
まずは目標額を決めて、と言うことですね。
今後一番お金がかかるのは子供の教育関係だと思うので、そのあたりを計算して
目標を決めたいと思います!