※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜寝てくれず、1.2時間おきに起きて泣いています。最近はミルクやおしゃぶりで寝かしつけるのが難しく、疲れています。病院へ行くべきでしょうか?

7ヶ月になった息子なのですが、最近夜が寝てくれません💦
夜泣きってほど泣きはしないのですが1.2時間置きに起きて私を起こしに来ます。
2ヶ月からずっと夜は1回しか起きずにミルクをあげたらすぐに眠ってたのですが最近は起きて少し泣いておしゃぶりをくわえさせたり3時間あいていたらミルクを上げたりしてるのですがほぼ眠れなくてしんどいです😭💦

病院に連れてった方がいいですか?
寒いのかなと思って裏起毛とモコモコのスリッパーを着せて寝せてみたのですが変わらずでした💦
ママリの一言の所に7ヶ月から夜泣きがピークと書いてあったのでそれでしょうか?

コメント

まーさん

私の息子は夜泣きをしたことがなかったのですが6ヶ月半ごろからギャン泣きするほどではない夜泣きが始まり、1、2時間おきに泣いて起きるようになりました。

9ヶ月になった今も時々1、2時間おきに泣いて起きることはありますがしんどいと思うほどではないので7ヶ月のときがピークだったのかなって思ってます!

なつ

うちも3週間くらい前から1時間おきに泣いてくるようになりました💦夜泣きという程ではなくて「ふぇ~…」ってかんじで泣いてきて自分では寝れなくなって…抱っこか授乳してます。
多分そういう時期なんですかね😭 長男も7ヶ月の時ピークで1時間おきでした。

うちは昨日、今日久しぶりに5時間ほど寝てくれました!