※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもは7時半~8時前に寝て、5時台に起きます。もっと遅く起きてほしいが、お腹が空いて早起きするようです。朝イチのミルクはすごい飲みっぷり。8時半に寝ても5時半には起きる。

下の子が9ヶ月ですが同じくらいの月齢の子、
何時に寝て、何時に起きますか~?

うちは7時半~8時前くらいに眠くなり、5時台に起きます。ホントはもっと遅く起きてほしい…
せめて6時、上の子が起きる7時に起きてくれればもっと助かるんですが…😭

どうしてもお腹が空いて起きるようで、朝イチのミルクの飲みっぷりはすごいです😅

ちなみに8時半頃寝た日もあったんですが、やっぱり5時半起きでした…
ミルク飲んでる時期だけって分かってるけど早起き過ぎてつらい😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃21時頃に寝て、6時半頃に起きてます。

• きなこ

きなこ

上の子が21時頃に寝るので、同じに寝てくれたら助かるんですが…
    どうしても7時頃にはもう目を擦ってます🥱

ちなみにお昼寝何時ごろしてますか?それから21時頃まで起きてられますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時半頃寝室に2人連れて行き寝かしつけしてます!
    昼寝は13時頃から15時頃です。
    確かに19時頃眠そうにはしてますが寝ずに過ごしてくれてます💦

• 10月21日
  • きなこ

きなこ

昼寝は同じくらいです❗うちもそのくらいまで頑張ってくれないかな😂💦
    バタバタしててなかなか寝かしつけ出来ないで待っててね~って言う間に7時半頃にはリビングで行き倒れてます😂

ありがとうございます!

• 10月21日

もうすぐ9ヶ月になります!
うちも全く同じで19時半から20時頃に眠くなり、5時台に起きます😂😂
上の子は下の子が起きたら必ず起きてくるので早い日は2人とも5時台起床です💭
本当にせめて6時まで寝て欲しいですよね💦

• きなこ

きなこ

同じですね😮❗
    やっぱり寝る時間が早いからですかね~💦
    うちの上の子も、泣き声で起きてしまったらもう二度寝せず一緒に起きます~😵
    5時から2人起きてるのは止めてーって感じですよね😭

• 10月21日

退会ユーザー

全く同じ過ぎてびっくりしました🤭✨寝る時間遅くしてみてもやっぱり5時台起床だったので、諦めました(笑)もう少しの辛抱だと分かっててもきついですよね💦

• 10月21日