コメント
はじめてのママリ🔰
実母にお願いしてました🥺
はじめてのママリ🔰
旦那と義理親に頼んでます🥺
-
ニャー
義家族頼りになってうらやましいです👏
- 10月21日
ツボミちゃん
バス通園でしたが赤ちゃん包んで行ってました。
園に送り迎えのママ友も頼る人居ないから赤ちゃん連れて幼稚園行ってましたね💦
-
ニャー
でも、そうなりますよね💦💦
頼める人ばかりではないだろうなと思って質問させていただきました😢
新生児の赤ちゃんお包みに包んでですか??新生児からの抱っこ紐必要ですかね💦- 10月21日
-
ツボミちゃん
そうです。
もふもふのお包みに包んでました。抱っこ紐で来てる人も居ましたね。- 10月21日
絢乃
バス通園でバスが来る場所まで徒歩5~6分程なのですが頼れる人もいないので連れていく予定です😭
-
ニャー
うちもそうなりそうです💦💦
新生児の赤ちゃんは抱っこかなぁ、これから寒くなりますね😢- 10月21日
-
絢乃
寒くなりますね😭
エルゴじゃもはや体重も分からないのでコニーの抱っこ紐など活用出来たらなと思ってます🙌- 10月21日
-
ニャー
コニーの抱っこ紐気になっていました✨✨新生児からokですよね👶
- 10月22日
みい
退院してすぐからほぼワンオペだったので、新生児も連れて送迎していました🙂
幼稚園までは車で数分です🍀
-
ニャー
そうなりますよね💦
車で送り迎えだとチャイルドシートに乗せて行く感じですね!新生児だと寝てくれてる感じでした??- 10月21日
り
長女がバス通園でバス停まで徒歩10分くらいですが、退院翌日から頼れる人いないのでベビーカーに乗せて連れて行く予定です!
-
ニャー
ベビーカーに乗せて連れて行く感じですか!荷物もありますし新生児抱っこ紐ないし、ベビーカーの方がいいですね!
- 10月21日
ニャー
流石に誰かに頼らなきゃ無理ですよね🥲実家お近くでした??
はじめてのママリ🔰
車で30分の距離で里帰りしました。我が家から幼稚園は5分ほどですが、実家から片道30分かけて送り迎えしてもらってました。
私は産後も特に問題なく比較的元気なので、里帰りしてなかったら全然自分で送り迎えはできたと思います🤔ただ産まれたばかりの赤ちゃんをその間、どうするか、ですよね😭
ニャー
そうなんですよね、1か月検診までは赤ちゃん連れ出すのに抵抗が🥲💦
里帰りはしないので実母が週3なら来てくれるみたいですが、その他はどうしよう(^◇^;)