※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

仲の良い友達に妊娠報告、コロナでなかなか会わない。何ヶ月くらいに言おうか迷ってます。コロナ禍で親友に報告したタイミングは?

仲の良い友達に妊娠報告、コロナでなかなか会わないし、何ヶ月くらいに言おうか迷ってます。親友と呼べる子たちです。みなさんは、コロナ禍でなかなか会わない親友にはどれくらいで報告しましたか?

コメント

🔰

生まれてからいった子もいます(笑)

• ゆき

ゆき

そうなんですね笑笑。私は基本的に親友2人にしか言わないので😁

• 10月21日

頻繁に会う友達には会ったときに言いましたが、
それ以外の仲のいい友達には年始に報告する予定です😊✨

• ゆき

ゆき

頻繁に会う人いないand報告は親友2人しかいなくて笑笑。他の友達は、全く付き合わずで笑笑

• 10月21日
ルーパンママ

ちょいちょい連絡を取っている子にだけ、予定日確定後にLINEで連絡しました。
SNSは予定日確定後に、UPしました。

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    連絡取ってる親友2人しかいないし、SNSも特に見るだけでやってないので、いつにしようかなぁと。。安定期入ってからでなく、予定日確定した時に言ったんですね?!

• 10月21日
☺︎

仲良い友人には会ったタイミング
で話しました😌 悪阻が酷くて
誰にも会えずほとんどの子が
安定期入ってからでした🤔
SNSだけ繋がってるような子
には産まれてからSNSで報告
する予定です🕊

• ゆき

ゆき

仲の良い親友も県外で遠いので会わないと思うし、その子しか友達いないので、もう明日から安定期なので、いつになったら言おうかなと迷ってました。その子に言ったら、地元にいるので、その子のお母さんに伝わって、私の親に話しそうだなぁと思って。母と妹には言ってますが、父とかに伝わってるかわからずで、、その子の親から初めて聞かされたらなぁと思ったり😂

• 10月21日
ず

親友はこんなご時世なので全く会ってないけど妊娠分かってすぐ連絡しました😊
友達には会う予定ないから未だに伝えてません😂

• ゆき

ゆき

親友だから、真っ先に報告したいのもありますよね!けど、会わないから、もう少し先にしようかなとも思ったり。。

• 10月21日
いーく

親友には私も全く会えていませんが、毎度悪阻の終わりが見えてきたら言ってるので、今回もそうしようかな!と😊
悪阻中に連絡すると私が刺々しくなってしまいそうで😂

• ゆき

ゆき

安定期に入ったので言いました^_^つわりの終わりって安定期くらいですか?後期までつわり続く人もいるようですよね😰

• 10月22日
  • いーく

いーく

上の子たちの時は12週頃には終わったので、今回もそのくらいに終わることを期待してます😭

• 10月22日