コメント
shio-aka-kao
みーにゃんたんさんの地域の5歳、6歳の子どもさんは隣町の幼稚園に通われてるのですか?
もしかしたら、保育所って保育措置の子どもと幼稚園措置の子どもと一緒に預かってもらえるようになっていませんか?
それでしたら、必要だったら保育措置として働きに出ますし、必要なければ5歳から幼稚園措置として入園させます
らり
専業主婦でいたいんなら幼稚園送り迎えするしかあひませんね!
-
みーにゃんたん
ですよね(´・ω・`)
私的には、今子供と離れるなんて考えられなくて...
でも、幼稚園の送り迎えも自信がなくて...
どっちかに決めなきゃですね!- 10月8日
みーにゃんたん
私の所はお母さんが仕事していない人は隣街の幼稚園にいっています!本当に田舎で同い年の子は10人弱くらいなんです💦
ほとんどの人がお母さんも働きにいってるみたいで保育所に通ってるみたいです!
保育所は仕事していないと駄目みたいで...
近々働きに出たほうがいいのかなぁ(´・ω・`)
それは大変ですね💦
どちらかに預けたいのでしたら、働いて近くの保育所にお願いした方がいざと言うとき動きやすいですよね。
ちなみに、どちらにも預けない選択肢はないのですか?
みーにゃんたん
幼稚園も保育所も預けないのは考えてなかったです!( ; ゜Д゜)
そうゆう人もいるんですかね?
地域性もあると思いますが、やはり小学校入学前の1、2年は集団生活に慣れるためにも行った方が良いとは思いますが、それまではママの側で色々経験するのも有りだと思いますよ。