※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週で自転車に乗るのは心配です。過去に切迫で入院経験があるため、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

妊娠が分かりましたが、4週なのでまだ受診もしていません。
上の子は年少で毎日自転車で送り迎えしています🚲片道7分くらい。
まだつわりはなく体調に問題はないのですが、1人目の時に切迫になり入院していたので、まだ初期ですが自転車に乗っても大丈夫か心配です。
1人目の時は妊娠が分かってから1度も自転車には乗らず過ごしましたが、今はそういうわけにはいかず💦
産後から骨盤はさらに緩んでるだろうし前より早い段階で切迫になりそうで😣
同じような経験の方いませんか?
切迫の経験ありなら、初期から自転車乗ってると危険でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫経験なかったけど、自転車乗ってたら28週で切迫になりました🥲
もちろん、自転車が理由かどうかは分かりませんが可能性としては高いのかなーと。
なので避けられるなら避けるに越したことはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😢
    自転車も一つの要因かもしれませんね💦避けるに越したことはないと分かっているんですが、歩くには遠いしペーパーなので運転も出来ず、旦那も仕事があるのでなかなか避けられない状況です、、😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパーなら今のうちに練習しておくの良いと思いますよ!😊
    下が生まれたらどっちみち自転車乗れないし…🥲

• 10月21日
まき

歩いて行くとか車で送迎するのが良いかと思います。
私も1人目切迫早産だったので、2人目妊娠してからは自転車に乗るのも公園に行くのもやめました。
それでもやっぱり頸管は短くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歩くには少し遠く車も乗れないので自転車を避けたくても避けられそうにない状況です😔2人目妊娠で自転車乗ってなくても頸管短くなったんですね💦私1人目の時、頸管は全く短くならなかったんですが赤ちゃんが下がってきてたみたいで💦

• 10月21日
  • まき

まき

先生に相談するしかないですね💦

• 10月21日