12月出産予定の次男くんの名前に悩んでいます。旦那さんから数字の一や太郎が入るのは変ではないかと言われて迷っています。太郎が入るのは変でしょうか?
名前について悩んでます。
12月出産予定の次男くんの名前について、たくさん見過ぎて、考えすぎてわからなくなってきました!
「ちはや」という響きが気に入って、一颯と書いて、ちはやはどうかなと思ったんですが、旦那さんに、次男だから数字の一が入るのは変じゃ無い…🤔?と言われてたしかに…となりました。
ちなみに千早、千隼は画数が苗字とは合わず姓名判断最悪です。
そして、画数がいい名前に朔太郎があったんですが、こちらも、旦那さんから、次男なのに太郎って入るの変じゃない…🥺??と言われて、あ、そうなのか…😳?となりました。
次男くんに、太郎って入るのやっぱり変ですかね?
- こにんぬ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みー
次男でも一や太郎はありだと思いますが単純に読めなかったです笑
智隼くんとかはだめですかねー?
はじめてのママリ🔰
全部気にならないです😂
次男で太郎入る人いっぱいいると思いますよ。
兄弟を○太郎で揃えてる方だっているでしょうし。
それぞれの考えの元決めたら良いという前提ですが私からしたら考えすぎな様に思います。
-
こにんぬ
入る方も多いんですね〜!なんだか、考えすぎてる感じもするし、難しいです。ちはや、の響きは大好きなんですよ。
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
変ではないですよ!確かになんとなく太郎とか一とか入ってると長男かな?と思いますが、長男じゃなくて次男三男に入ってても特に違和感はないですよ😌
-
こにんぬ
違和感無いですか?ありがとうございます!下の子になると上の子とのバランスもあったりで悩ましいものだと思いました。
- 10月21日
ちぃちゅん
特に気にならないです^ ^
結局違う名前にしましたが、私もちはやにしようかなと思ってました^ ^
千颯でちはやとも読める見たいでこれにしようかなと思ってました^ ^
-
こにんぬ
千颯、素敵ですよね!私も本当はこの感じにしたいんですが、ビックリするほど画数が悪く…ちょっと悪いとかならまだしも、ビックリするほど悪いんです🥺
- 10月21日
ルーパンママ
一颯で「ちはや」って読むのですね…
私は素直に「読めない💦」って思いました。
私は次男君に「一」や「太郎」は違和感ある派です。
長男君に「太郎」を使っていて、次男君も「太郎」を使うのであればいいかな、とは思いますが、長男君に使ってなければ違和感あります💦
-
こにんぬ
ルーパンママ様と一緒で、旦那にも読めないって言われました!旦那さんは、スッと読めて、そこそこ画数が良いというのがご希望なようです🤔
ちなみに長男くんは太郎は入ってません…。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
一も太郎もいいと思います💡次男で宏太朗とか祐太郎、居ました💡
一颯←その字でいぶきくんがちらほらいます。
朔太郎くんいいと思いました。
-
こにんぬ
意外といるのですね!
あ、そうなんですね!いぶきも素敵な響きですね〜🥰
私も、朔太郎かっこいいなと密かに思ってます。- 10月21日
退会ユーザー
うちの旦那が次男なのに太郎入ってます!
お兄さんと共通しているわけでもなくてです😂
だからといって気になったこと私はないですけどね😌
「ちはや」君我が家も今回次男の名前候補にありました!
結局、我が家は別の名前になりそうですが、ちはや君響き好きです😊
-
こにんぬ
旦那さまー!実在してらっしゃる〜😂!希望の星!
ちはやって、強すぎず、それでいて日本的な響きですよね。
お子さん、同じ週数くらいですね!コロナ禍で大変ですが、体に気をつけてお過ごしくださいね😊- 10月21日
絢乃
読めなかったです😹
その漢字で他にも読めない名前を見かけるので尚更💦(いぶきとか、、)
太郎は別に変じゃないと思います!
ちなみに旦那も次男ですが〇太郎です🤣
-
こにんぬ
うちの旦那さんもパッと読めないな〜見慣れないな〜って言ってました!たしかに、私も調べて知ったからなぁ…という気持ちで、ちはやの読み方ありきで良い漢字を当てると、コレになるという…。
わぁ!旦那様は次男の○太郎さんなんですね!希望の星⭐️です!- 10月21日
わいえぬ🔰
息子がちはやなので
思わずコメントしてしまいました~🤣💓
保育園に通ってますが、誰とも被ってないです!
一颯と書いて、ちはやと読むんですね!
爽やかさも感じられていいですね✨
姓名判断ってあんまり気にしなくてもいいかもっていう画像を貼っておきます(笑)
ネット情報ですが…🤣
-
こにんぬ
わぁ、憧れのちはやくん!
そうなんです、颯という字の爽やかさが好きだなぁと感じてます!
おお!話題の大谷翔平さん😂!たしかに姓名判断を覆すすごく良い情報ですね…!- 10月21日
ママリン
私は一も太郎も気になっちゃいます。だからと言って周りの人付けてても何も言わないですが長男じゃないんだ?とは思います。若い人は気にならない人増えてる気がします。旦那さんは気になるタイプのようなのですね。
-
こにんぬ
そうなんです、旦那さんは多分気になるタイプなんだと思います。
そして、旦那さんはシンプルで読みやすい名前にしたい派でもあるんです。- 10月21日
mizu
私は一も太郎も気になっちゃいます💦
だだあくまで自分がつけるならという話であって、周りに次男で太一くんや◯太郎くんがいても変なの!とは思わないです😊
実際に知り合いにも次男でけんいちなどいます!(そこは長男が◯◯じなのでよく逆じゃない?と言われるらしいですが)
ただ、旦那さんが引っ掛かかるならやめておいたほうが良いかもしれないですね〜💦
-
こにんぬ
そうなんですよね、私も夫婦お互いの意見を大事にして、これだー!と思える名前が舞い降りて来て欲しい…と心から思ってます。
- 10月21日
こにんぬ
候補に考えたんですが、画数が良くなくて、ちはやのちが、智や千は泣く泣く候補外に…