※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
産婦人科・小児科

熱が出ている状況で小児科受診が必要か相談中です。授乳中で水分は摂取しており、熱は下がってきているが、体調はまだしんどいようです。かかりつけ医は午後から休診なので、今から行くべきか悩んでいます。

熱が出たら毎回すぐに小児科に受診していますか??😫

保育園には行っておらず、鼻水や咳などの症状はないのですが
昨夜39.1度のお熱があり、冷えピタで様子をみていました。

夜中に2時間起きて、ぐずぐずはしていましたが(熱ないときもたまに起きます)
先程まで爆睡していました!

まだ授乳もしているので、寝ている間は何度も授乳しているので
水分はとれていると思います。おしっこも出ています。

体はまだ熱く、しんどそうですが、熱は37.3度まで下がって
今は遊んでいます。

前回熱出た時にもらった座薬はありますが、使用はしていません。

このような状況のときは小児科に受診した方がいいでしょうか。

かかりつけ医は午後からは休診なので、行くなら今からになります。

アドバイスよろしくお願いします😞

コメント

あみぴ

私は熱があまり高くなくても、鼻水等の症状があればすぐに連れて行くタイプです。(今のかかりつけ小児科があんまり混んでいないので😅笑)

以前住んでいたところで通っていた医師曰く、「日中下がって夜上がっての波が3日ぐらい続いたらまた診せにきて」とよく言われていました。
早く行きすぎてもウイルスの検査などができないみたいで💦

私だったら念のため、今日の午前中に連れて行くかなと思いますが、そこで新たにウイルスとかもらっちゃうのも心配ですよね💦

• NN

NN

お返事、ありがとうございました🙏🙏

私も新たにウイルスをもらわないか心配していましたが、やはり熱が下がらないので受診してきました💦
    今は少し元気になっています^^
    ありがとうございました☺️

• 10月23日
  • あみぴ

あみぴ

少しずつ回復されているとのことで、安心しました☺️✨
    看病等、心身ともにすり減ったりもしますが、ボチボチ頑張られてください🙏🧡

• 10月23日