※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりでお腹に力が入るが吐かずにえずく場合、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

つわりについてです。
ふと思ったのですが、気持ち悪くても吐きはせず、えずくだけが多いのですが、その時、どうしてもお腹に力が入るんです。それって赤ちゃんは大丈夫ですよね?
絶対力が入っちゃって😭

コメント

さらい

よくはないでしょうが、1000回ぐらいはいてましたが、無事に育ちました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊😊

• 10月21日
はじめてのママリ

私も毎日えずいてます🤣🤣
全然大丈夫ですよ!!えずいてないとやってられない、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、食べてる時だけが気持ち悪くなくて、お腹が空いてもいっぱいでも気持ち悪い日は最悪です😭

• 10月21日
ママリ

わたしもつわり中吐きまくってお腹に力入っちゃって心配でしたが、とっても元気で健康な女の子が産まれて、すくすく成長中ですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❣️

• 10月21日

私もえずきまくってます🤣
ゾンビみたいな音声で、えずいたり吐いたりを繰り返してます!笑
辛くてしゃがむと更にお腹が圧迫され、更に気持ち悪くて辛くてまたえずいて、、
って未だに繰り返してますが大丈夫です☺️
気に留めてもなかったので💦
赤ちゃんのために色々心配されてるはじめてのママリ🔰さん素敵ですね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵と言っていただけて、なんだか救われました❣️心配ばかりの自分はダメダメだと思ってたので😭ありがとうございます❣️

• 10月21日