※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

離乳食を食べないまま断乳されたかたいらっしゃいますか?明日1歳の誕生…

離乳食を食べないまま断乳されたかたいらっしゃいますか?
明日1歳の誕生日を迎える娘ですが、離乳食の食べが悪い&乳と卵のアレルギーがあります
パン程度なら食べられるので、朝ごはんにアンパンマンのスナックパンを与えましたが、見ただけで拒否されました(1歳前で食べず嫌い😂)
体重は成長曲線の最底辺にギリギリ入るかはみ出るかくらいのところなので、しっかり食べてほしいのですがおっぱいばっかりです💧
断乳すれば当たり前にお腹がすくので、食べてくれるようになるかなーと思い色々調べてたのですが、ネットの情報では「2歳まで授乳したほうがいい」「無理に断乳する必要はない」「自然と卒乳するまで」など、断乳の決断を揺るがすような情報がずらずらと😰
私が辛くないなら全然2歳くらいまで授乳するのもいいのですが、日中頻繁に要求してくるのと夜中も2、3回起きるのが地味につらく…😭
断乳したい→でも離乳食食べないしアレルギーがあって栄養取りづらい(断乳したら食べるようになるか…?)→でも体重も少ないし無理に断乳する必要ないのでは→でも今の時期くらいに断乳に踏み切らないとどんどん断乳が大変になってくるし…
と頭の中でグルグル考えてどうしていいのかわからなくなってます😭
どんなでもいいのでアドバイスいただけたらと思います🙏💦

コメント